Операция по мужской частиЗдоровье

Автор темы
Алексей Ж.
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 1
 Операция по мужской части

Сообщение Алексей Ж. »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Довольно много лет беспокоят небольшие, но частые воспалительные заболевания по мужской части. В связи с этим уже несколькими врачами (урологами и дерматологами) практически безальтернативно рекомендовано выполнить операцию, заключающуюся в удалении крайней плоти (т.е. обрезание). :oops:

Стоит ли соглашаться? Не будет ли с морально-религиозной точки зрения препятствий выполнить православному воцерковленному мужчине данную операцию у врача? Есть ли у кого из форумчан (или родственников) подобный жизненный опыт?

Интересует мнение как священников, так и мирян. Физически не боюсь, а вот душевно очень переживаю *x)
Реклама
Roman
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: католическое
 Re: Операция по мужской части

Сообщение Roman »

А разве вера регулирует вопросы медицины ?
Автор темы
Алексей Ж.

Сообщение Алексей Ж. »

Не регулирует, конечно же, но должны же мы рассуждать, даже в вопросах, не связанных с верой напрямую.

Я сейчас даже не беру во внимание тот момент, что данная процедура весьма сильно смахивает на чуждый нам обряд. Ясно, что это просто внешнее сходство, не более того.

Тут вопрос в следующем. Если касаться только моего случая, то здесь сомнения какого плана.

С одной стороны - пока мои неудобства минимальны, субъективно практически не мешает. Не то, что терпимо - я даже почти никогда не ловлю себя на мысли, что мне некомфортно-неудобно. При подходе с этой стороны - делать ничего не нужно. По крайней мере пока что.

С другой стороны - проблема есть, и она хроническая. А значит, её надо лечить (устранять). В подавляющем большинстве случаев, в том числе и моём, при повторных, хронических случаях, местное лечение или не помогает совсем, или только на время снимает симптомы. Лечить системно - зто значит пичкать себя препаратами типа антибиотиков, которые, как известно, лишний раз могут и побочку дать на внутренние органы. Из-за пустяковой красноты я так рисковать однозначно не хочу, тем более, что уже не мальчик и кое-какие более серьёзные проблемы со здоровьем типа гипертонии уже нарисовались. И ведь не факт, что проблема после этого полностью уйдёт. Да и временные-финансовые затраты будут значительно бОльшими, чем хирургия.
При таком подходе конечно намного проще провести операцию, тем более, что здесь не требуется наркоза, а только местное обезболивание. При том, что сами врачи говорят, что такая операция будет только плюсом во всех отношениях (улучшенные гигиена-профилактика) без каких-либо плохих последствий (ну кроме возможных осложнений, которые теоретически могут быть при любом вмешательстве, даже при удалении зуба), а не только как решение (с вероятностью близко к 100%) конкретно данной болячки. С этой стороны - однозначно стоит делать операцию.

Надеюсь, моя дилема понятна. Понятно, что речь не идёт о руке, ноге или даже зубе, но всё же... насколько уместно в данном случае добровольно лишаться чего-то в своём теле.
captain
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: протестантское
Образование: незаконченное высшее
Детей: 3

Сообщение captain »

Алексей Ж.: 23 май 2022, 03:12 Довольно много лет беспокоят небольшие, но частые воспалительные заболевания по мужской части. В связи с этим уже несколькими врачами (урологами и дерматологами) практически безальтернативно рекомендовано выполнить операцию, заключающуюся в удалении крайней плоти (т.е. обрезание).
У вас в церкви (если вы ее посещаете), как-то учат на тему исцеления?
Автор темы
Алексей Ж.

Сообщение Алексей Ж. »

captain: 12 июн 2022, 20:13 У вас в церкви (если вы ее посещаете), как-то учат на тему исцеления?
Дабы не затрагивать Ваше сознательное или подсознательное подталкивание к межконфессиональной полемике (уж извините, но явно торчат уши) и максимально его обрубить (всё-таки эта ветка не для такой полемики, на которую у меня нет ни времени, ни желания), отвечу также вопросом на вопрос - а в Вашей церкви чему учат на эту тему? Поделитесь, может это мне действительно поможет разобраться в вопросе, как решить мою проблему. :)

И вообще, что можете сказать по существу по данному конкретному вопросу, без обиняков?
captain
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: протестантское
Образование: незаконченное высшее
Детей: 3

Сообщение captain »

Алексей Ж.: 13 июн 2022, 12:55 Дабы не затрагивать Ваше сознательное или подсознательное подталкивание к межконфессиональной полемике (уж извините, но явно торчат уши) и максимально его обрубить (всё-таки эта ветка не для такой полемики, на которую у меня нет ни времени, ни желания), отвечу также вопросом на вопрос -
В данном вопросе, я уж точно не ищу полемики. Напротив, и если вы начнете спорить, слишком умничать, встанете в "позу", то скорее всего пройдете мимо понимания. Я лишь хотел рассказать о том, что вы уже имеете, если вы действительно верующий человек (рожденный свыше)
Алексей Ж.: 13 июн 2022, 12:55 в Вашей церкви чему учат на эту тему? Поделитесь, может это мне действительно поможет разобраться в вопросе, как решить мою проблему.

И вообще, что можете сказать по существу по данному конкретному вопросу, без обиняков?
Это не только в моей церкви, но это не важно. Если прямо с "нуля", то не мало придется сказать, поэтому конечно и спрашивал о том, какое уже у вас есть основание. Я напишу коротко, если вам будет интересно, но что-то не понятно, задавайте вопросы, если нет, значит нет. Сразу говорю, я не проповедую свою "правильную" церковь, или же свое "правильное" учение. Я говорю о том, в чего я действительно верю как в то, что нам (человечеству) дано Богом через Иисуса Христа, а потому в основном буду подкреплять сказанное не своими убеждениями, а словами из Писания. Я не уверен, что это все сможет за вас разом влезть, потому что наше ветхое мышление, очень сопротивляется подобному.

В Иисусе Христе, любой верующий, имеет определенную власть: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Некоторые считают, что это относится только к апостолам, другие говорят что это работало только во времена апостолов, третьи, что это только у "особенных" верующих. Короче говоря, люди сами не понимая, придумывают много "отмазок", почему это у них не будет работать, тем самым они уже себя снабжают целым "пакетом" сомнений. А сомнения это как песок в двигателе - вера работать не будет

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. (Иак.1:6,7)

Любая болезнь - это результат греха.
Во времена Ветхого Завета, у людей было понимание, что в прощение грехов входит и исцеление, для них не было такого разделения, как это есть сегодня у нас. А потому сегодня, хотя люди и способны принимать прощение грехов, не понимают, что в это входит и решение вопросов с болезнями.

И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
(Матф.9:2-8)

Вера подобна власти. Человек опирается на слово сказанное Богом (обетование) и стоит на нем так, как на настоящей власти (точнее она-то как раз и есть настоящая), подобно тому, как например полицейский опирается на власть данную государством и действует смело исходя из того, что у него действительно теперь это есть.

Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры
. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:8-13)

Подчеркиваю, последние слова Христа "КАК ты веровал, да будет тебе". К примеру, если бы сотник веровал, что тот не исцелится, но ему хотя бы будет облегчение, то именно это он и получил бы и не более.

Хочу обратить внимание, что в этом примере, мы видим, что действие веры не связаны ни с тем, что у вас правильная церковь или нет, праведник вы или нет, а с тем, что у вас есть понимание принципа действия веры. Подобное касается и следующего примера:

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. (Мар.11:23,24)

Но в этом примере, мы видим следующее: Иисус не предлагает в данном случае, просить Бога, а предлагает указывать непосредственно проблеме куда ей следует идти "поднимись и ввергнись в море"

И в этом примере мы видим три момента, которые нужны для действия веры: 1. иметь веру Божью. 2. говорить к проблеме (горе). 3. не сомневаться. (это все стоит рассмотреть подробнее, но позднее).

Почему тогда это не у всех работает? Причин несколько: чаще всего неверно наставлены, многие просто не понимают, что именно произошло на Кресте 2000 лет назад. Люди не понимают то, что Иисус Христос приобрел для них и что им принадлежит. Я уже много лет верующий, но этот вопрос все еще открывается для меня. Если коротко, то Иисус решил ту проблему, которую создал Адам, но работает это не автоматически, как это было с Адамом, а через веру.

Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор.5:19)

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)

Это оправдание за веру в Иисуса Христа - для всех, кто верит, без разницы: все согрешили и все лишены сияния Божьей славы. И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу. Бог предназначил Ему стать жертвой, кровью которой будут очищены все поверившие Ему. Бог явил Свою справедливость, простив грехи, совершенные в прошлом, (Рим.3:22-25, пер.РБО)

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис.53:4,5)

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)

Очень важно, чтобы вера основывалась на Божьих обетованиях, а не на человеческих устоях (имейте веру Божью)

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

Также вера наша поднимается от того, что мы понимаем, кто теперь мы во Христе (Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)), а значит и кто мы для Бога и как именно на нас смотрит.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его,... (Рим.5:9)
Мы не просто прощенные грешники, мы оправданы Его Кровью. Это большая разница. Т.е. как будто бы на нас никогда и не было греха (потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. ) Бог, не относится теперь, к нам как к грешникам. Если вы читаете Новый Завет, то вы помните, что нет ни одного обращения к людям Церкви, как к грешникам.

Очень многие люди не поняли сути Нового Завета и продолжают жить в Ветхом Завете скомбинировав его с Новым Заветом (точнее с какими-то вырванными цитатами из него). Важно найти это различие, и отделить одно от другого и понять, что нельзя жить и по тому и по другому завету одновременно.

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Матф.9:17)

Еще один важный пункт, это убежденность, что болезни не приходит от Бога. И напротив, что исцеление это Божья воля, Он действительно этого хочет. Не когда-то, а сейчас.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иак.1:13)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)

И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. (Матф.4:24)

И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
И он тотчас очистился от проказы.
(Матф.8:2,3)

Пока на этом остановлюсь... хотя основное я вам передал, хоть и очень сжато. Хочу узнать, интересно ли, есть вопросы, продолжать ли дальше?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться