Как будто сегодня написалБлагочестие

Вопросы духовной жизни
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное
Детей: 5
 Re: Как будто сегодня написал

Сообщение Александр Ган »

Сергий: О каких плодах Вы вещаете? О том что она отошла от Единой, Святой, Соборной и Апостольской церкви. Это что ли плоды?
Интересно получается по вашему. Когда человек дружил с грехом, он принадлежал к Единой, Святой..., а когда порвал эту дружбу, то отошёл от ...церкви. Что же за критерий то принадлежности к церкви, по вашему? Объясните поподробней. Кто принадлежит к ПЦ, а кто нет. Неужели образ жизни не имеет значения?
Реклама
Автор темы
Александр Ган

Молодец Брянчанинов. Не постеснялся ПЦ сравнить с омертвелым дубом, хотя и сам был одной из его ветвей. Сила нужна для таких заявлений. Сергий, может возьмёте в пример? Я вот не уверен, что смог бы так же. Конечно, православному трудно говорить о проблемах православия, особенно в широком масштабе. Мне то легко. А вот был бы на вашем месте...
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Не постеснялся ПЦ сравнить с омертвелым дубом
Омертвелым частично, но живым по-прежнему и пускающим зелёные побеги.
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

Александр Ган ,
Она посещала церковь и вот она, кстати, свидетель, что церковь то ничему не учит приходящих туда...
Александр Ган, Вам самому не надоел этот бесконечный флуд о недостоинстве православной церкви ? Если Вы действительно видите определенные проблемы,то возвращайтесь в православие(вместе с женой)и помогайте решать эти проблемы (Вы их ну так много лицезреете-что просто ужас охватывает *x) !

И еще раз приведу Вам слова св.Тихона(Задонского) о тех, кто пребывает вне лона православной церкви:
Как святой Ной со всем своим домом в ковчеге спасся от всемирного потопа, а все, вне ковчега бывшие, погибли, так и ныне от потопа греховного гнева Божиего и вечного осуждения спасаются только те, которые в Церкви святой находятся, и истинными сынами ее пребывают. Прочие же все, вне пребывающие, погибают и потопляются в потопе адской бездны.

/Святитель Тихон Задонский/
Автор темы
Александр Ган

Сергий: возвращайтесь в православие(вместе с женой)и помогайте решать эти проблемы (Вы их ну так много лицезреете-что просто ужас охватывает *x) !
Да я там не был, в православии, чтобы мне возвращаться туда. Я атеистом был 15 лет тому назад, убеждённым советским атеистом. Находился в рабстве греха, как и все неверующие. Не пил, не курил, занимался спортом, жене не изменял, наркотиков не употреблял и как бы по меркам светским типа хороший человек, а по меркам Божьим и по меркам собственной совести - раб греха. А когда ко мне приходил интерес к религии, то мне достаточно было посмотреть на "православных" и сходить в церковь, чтобы этот интерес исчез. Поэтому важность нравственного уровня людей, называющих себя христианами, и важность качественного богослужения - познана мною лично. Я бы мог раньше придти ко Христу, если бы не ...
А жене вернуться в православие... это как? Что имеете ввиду? Я же говорил, когда она считала себя православной и имела стандартный набор "православных" (крестики, иконы, праздники, походы в церковь...), то откровенно жила в грехах, как и многие. Теперь такого нет. Вы предлагаете ей вернуться к прежнему? Это что православием называется? К сожалению, в умах людей, так оно и есть. Кстати, я посоветовал жене пойти к баптистам и вот она член церкви ЕХБ. Там откровенных грешников не держат, отлучают на общем собрании и не общаются с ними, как с друзьями. А если исправился и раскаялся - принимают обратно.
Честно говоря, по поводу того, чтобы мне сделаться православным - мысль есть, ради попытки проведения реформ, но... Не буду же я врать, что принимаю то, другое, третье, десятое...что там катехизис говорит и всякие правила, уставы, соборы...если я не принимаю из всего этого много чего.
Лицезрею в православии я много проблем, но озвучиваю только одну, самую, на мой взгляд, главную. Сколько я на этом форуме сказал, вроде много, а ведь всё только об одном, только об одном.
И еще раз приведу Вам слова св.Тихона(Задонского) о тех, кто пребывает вне лона православной церкви:
Как святой Ной со всем своим домом в ковчеге спасся от всемирного потопа, а все, вне ковчега бывшие, погибли, так и ныне от потопа греховного гнева Божиего и вечного осуждения спасаются только те, которые в Церкви святой находятся, и истинными сынами ее пребывают. Прочие же все, вне пребывающие, погибают и потопляются в потопе адской бездны.

/Святитель Тихон Задонский/
[/quote]
А я не из прочих. Нахожусь в Церкви святой и истинным сыном её пребываю, потому что Бога люблю и Он помогает мне любить Его. Искра Его во мне есть и всегда была, только до уверования - в рабстве греха находилась, а сейчас свободна. Хотя и трудно, очень трудно хранить свободу эту. Враг силён, нападает постоянно, порой захватывает города...Но столицу взять не в силах, потому что есть помощь свыше и слава Богу за это!
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Там откровенных грешников не держат, отлучают на общем собрании и не общаются с ними, как с друзьями. А если исправился и раскаялся - принимают обратно.
Когда-то и у нас так было. В первые века. Пока христианство не стало государственной религией.
Правила святых соборов и святых отцов ("Книга правил") повелевают именно так поступать.

Насчёт границ Церкви традиционно наш взгляд таков: Церковь только там, где истина, соборность, Предание и преемственность. Этим критериям удовлетворяет только Православное христианство.
Автор темы
Александр Ган

СергейСт:
Александр Ган: Там откровенных грешников не держат, отлучают на общем собрании и не общаются с ними, как с друзьями. А если исправился и раскаялся - принимают обратно.
Когда-то и у нас так было. В первые века. Пока христианство не стало государственной религией.
Вот это ещё одна проблема православия, достойная отдельного обсуждения, хотя на соборно ру мы уже не мало копьев сломали на эту тему и мечи затупились. Но я готов продолжить бой в новой теме. Ох, модератор, хотя и много у вас терпения ко мне и правила форума достаточно широки, но...не знаю, хватит ли терпения у вас и далее. Главное чтобы здравый смысл, простая человеческая логика была выше всего остального.
гость
Всего сообщений: 53
Вероисповедание: протестантское
Образование: среднее

Сообщение гость »

Александр Ган: Это проблема и надо что то делать.

А разве вы не читали в писании что нужно делать? Вы Писание часто читаете?

Откр.22:11 Неправедный пусть еще
делает неправду; нечистый пусть еще
сквернится; праведный да творит
правду еще, и святый да освящается
еще.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
учение; занимайся сим постоянно:
ибо, так поступая, и себя спасешь и
слушающих тебя.
Александр Липатов
Всего сообщений: 26
Образование: высшее

Сообщение Александр Липатов »

Моя мечта - стать священником... Но увы, в семинарии нужна справка что я не состою на учете в ПНД, а у меня, увы, легкая форма эпилепсии. Выражается всего лишь в приступах дурноты, они легкие, длятся от нескольких секунд до минуты, если принимать лекарства то все будет нормально. Именно из-за этого не служил в армии. Зато вступил в казачество и даже дослужился до офицера. Сейчас есаул (майор).
Слава России!
Автор темы
Александр Ган

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться