Я тоже верующий. ⇐ Православное образование
-
- Всего сообщений: 31
- Вероисповедание: другое
Re: Я тоже верующий.
Мне сегодня везёт
-
Автор темыАлександр Ган
- Всего сообщений: 99
- Образование: среднее специальное
- Детей: 5
Это так. Но я думал, что человек считает себя православным. Конечно, мне, не православному, учить человека православию в присутствии православных знатоков - не есть правильно. Хотя в их отсутствии мне уже не раз доводилось это делать. Я расчитывал, что вы перехватите мою инициативу
-
В наше время это уже не актуально , вот если Батюшка в рясе и с автоматом калашникова - это круто!
-
-
Автор темыАлександр Ган
Я решил из всех ваших постов выбрать эти слова, как точку опоры для беседы, чтобы не распыляться на разные темы одновременно. Итак, в центре христианской веры стоит Иисус Христос, о Котором говорит Библия. В вашей вере я Его не заметил.
-
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее богословское
Православные могут быть уверены. Проявление присутствия Бога, Его благодати то тут,то там столь ощутимы, что уже не требуют доказательств. Разделю эти "присутствия" условно на два вида: а) чудеса, происходящие только в ограде Православия, такие как схождение благодатного огня, например; б) личное ощущение близости Бога; но последнее служит достаточным уверением только для одной личности, сподобившейся посещения, для окружающих это не видно. Кроме того, всякому, у кого выработан вкус к беспримесной истине, будет ясно в результате чтения аутентичных текстов (в нашем случае - творений Святых Отцов), что нигде нет столько присутствия Истины, сколько в Православии.
Этот вопрос незаслуженно обойдён вниманием. Между тем, он очень важен с точки зрения ищущего человека. Ни один честный, думающий, ищущий молодой человек не мог пройти мимо него.
Православные могут быть уверены. Проявление присутствия Бога, Его благодати то тут,то там столь ощутимы, что уже не требуют доказательств. Разделю эти "присутствия" условно на два вида: а) чудеса, происходящие только в ограде Православия, такие как схождение благодатного огня, например; б) личное ощущение близости Бога; но последнее служит достаточным уверением только для одной личности, сподобившейся посещения, для окружающих это не видно. Кроме того, всякому, у кого выработан вкус к беспримесной истине, будет ясно в результате чтения аутентичных текстов (в нашем случае - творений Святых Отцов), что нигде нет столько присутствия Истины, сколько в Православии.
-
- Всего сообщений: 207
- Вероисповедание: православное
Вспомнился рассказ Ивана Бунина "Птицы небесные". Приведу отрывок из рассказа:СергейСт:Проявление присутствия Бога, Его благодати то тут,то там столь ощутимы, что уже не требуют доказательств.
- А ты что? Философ? Атеист?
- Не понимаю я этих слов.
- Знаю, что не понимаешь. Я хотел спросить: в Бога-то ты веришь?
Нищий подумал.
- В Бога нет того создания, чтоб не верило, - твердо сказал он.
Студент взглянул на него с еще большим удивлением. Но стоять было так холодно, что он поколебался, поколебался и решительно выговорил:
- Ну с Богом!
- Стало быть, прощайте, - отозвался нищий и тряхнул своей круглой шапкой. - Спаси Христос...
-
Я не понимаю, у вас в заведении совсем плохо с чувством юмора?
-
Автор темыАлександр Ган
-
- Всего сообщений: 16
- Вероисповедание: протестантское
- Образование: среднее
- Детей: 2