Я тоже верующий. ⇐ Православное образование
-
- Всего сообщений: 31
- Вероисповедание: другое
Re: Я тоже верующий.
Под классическим пониманием души в данной интерпритации понимается сознание. Человек действительно умирает. Сознание человека - набор информации преобразованный в структуру личности, имеющий различные характеристики (в том числе глубину интеллекта. Все те преимущества и недостатки которые мы привыкли видеть в человеке. Мощность и скорость, электроинформационный механизм создания мысли). Сознание имеет энергетическую природу, живёт в мире законов природы и не умирает. Это сознание может находиться в различных состояниях. Но полностью этот вопрос не изучен.
-
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
Попробуйте прочитать что-нибудь о гностицизме, да хоть в Википедии, и сравнить со своими взглядами. Похоже?
Недоумеваю, почему тема была открыта в рубрике "Православное образование". Я пришёл к мысли, что топик-стартер решил каким-то образом вести разговор в образовательном ключе. Ну, что ж... Посмотрим. Это не так уж важно.
Ваша вера похожа на гностицизм. Было такое наукообразное философское около-христианское течение в первые века нашей эры.
Попробуйте прочитать что-нибудь о гностицизме, да хоть в Википедии, и сравнить со своими взглядами. Похоже?
-
Эта идея замечательно, совершенно и логично проработана в повести писателя-фантаста Антона Томсинова "Одинокие в толпе". Он пошёл дальше: разум отдельных личностей интегрировался в поле ПО компьютера, а через него в инет; это позволяло в случае гибели человека сохранить его сознание на жёстком диске, а затем загрузить в другой биологический носитель. Интересно. Только не реально.Richie: Сознание человека - набор информации преобразованный в структуру личности, имеющий различные характеристики (в том числе глубину интеллекта. Все те преимущества и недостатки которые мы привыкли видеть в человеке. Мощность и скорость, электроинформационный механизм создания мысли). Сознание имеет энергетическую природу,
-
Ну да, я знал что реакция будет такой. Вам не нравится...
Я не знаю сущности гностицизма, однако вроде есть пересечения, но я не использовал мотивы из ветхого завета и восточной мифологии.
Источники, как я говорил, прежде всего: мироощущение, представления о религии, наука и философия.
А вы попробуйте докажите, что я не прав... и в чём именно. Вы то сами знаете в своём понимание что такое Бох? Будьте любезны расскажите. Я не собираюсь не в коей мере никому ничего насаживать. Всё что я сказал это лишь моё частное мнение - что является отражением моего понимания.
Я знаю, что так и есть. Скажите спасибо что я вообще в Бога верю.
Неужели вы можете быть уверены??? А вдруг вы ошибаетесь? Неужели вы никогда не рассматривали эту возможность?
А вдруг всё совершенно иначе?? Да по некоторым признакам мы можем считать так, но это не точное знание, это выбор считать. Если вам предлагают вытянуть из цилиндра красный квадрат, а там белый и красный, - вам остаётся верить что он именно красный. Но это не значит что он красный, это не обязательно факт. Это может быть так или иначе. Но само по себе верование что у вас в руках красный квадрат не сделает из него красный если он белый, как бы вам того не хотелось. Вы берёте на себя очень большую ответсвенность предлагая себе лишь верить, не имея того как оно на самом деле. Вы рискуете ошибиться. Однако это не означает что нельзя верить. Верить очень нужно, и в некотором другом понимании, это источник энергии и порой частично чуда. Личная вера даёт силы.
Можете отнести то что я вам рассказал к "одной из 80 ересей" и вызвать инквизицию (придурков которые убивали прогрессивных людей, прикрываясь именем бога), однако я хочу заметить мистер зануда, что лбы расшибать в церкви или где-нибудь ещё в качестве святого отца или прихожанина - это самое простое занятие, дающие удовлетворение и чувство наполненности от собственной жизни, и этим может заниматься кто угодно, самые бездарные люди, которые в другом не могут себя найти, даже простите за выражение бомжи и алкаши, и куда сложнее действительно шевелить мозгами, чтобы создать ракеты, благодаря которым вы сегодня живёте, создать водородную бомбу благодаря которой вы сейчас живёте, создать новое перспективное вооружение благодаря которому вы сейчас живёте. Это действительно большой труд и интеллектуальный таллант с большой конкуренцией, которую не в силах выдержать все подряд.
Если я принял такую позицию, значит я знаю. А вы бы предлагали верить что бох заседает на небе до сих пор, если бы не было доказано, что его там нет. Вы всё равно будете держаться за старое. И мир не так прост как ощущается.
Я просто предложил своё видение, только и всего.
Мы сожжём ваши суждения...
Я не знаю сущности гностицизма, однако вроде есть пересечения, но я не использовал мотивы из ветхого завета и восточной мифологии.
Источники, как я говорил, прежде всего: мироощущение, представления о религии, наука и философия.
А вы попробуйте докажите, что я не прав... и в чём именно. Вы то сами знаете в своём понимание что такое Бох? Будьте любезны расскажите. Я не собираюсь не в коей мере никому ничего насаживать. Всё что я сказал это лишь моё частное мнение - что является отражением моего понимания.
Я знаю, что так и есть. Скажите спасибо что я вообще в Бога верю.
Неужели вы можете быть уверены??? А вдруг вы ошибаетесь? Неужели вы никогда не рассматривали эту возможность?
А вдруг всё совершенно иначе?? Да по некоторым признакам мы можем считать так, но это не точное знание, это выбор считать. Если вам предлагают вытянуть из цилиндра красный квадрат, а там белый и красный, - вам остаётся верить что он именно красный. Но это не значит что он красный, это не обязательно факт. Это может быть так или иначе. Но само по себе верование что у вас в руках красный квадрат не сделает из него красный если он белый, как бы вам того не хотелось. Вы берёте на себя очень большую ответсвенность предлагая себе лишь верить, не имея того как оно на самом деле. Вы рискуете ошибиться. Однако это не означает что нельзя верить. Верить очень нужно, и в некотором другом понимании, это источник энергии и порой частично чуда. Личная вера даёт силы.
Можете отнести то что я вам рассказал к "одной из 80 ересей" и вызвать инквизицию (придурков которые убивали прогрессивных людей, прикрываясь именем бога), однако я хочу заметить мистер зануда, что лбы расшибать в церкви или где-нибудь ещё в качестве святого отца или прихожанина - это самое простое занятие, дающие удовлетворение и чувство наполненности от собственной жизни, и этим может заниматься кто угодно, самые бездарные люди, которые в другом не могут себя найти, даже простите за выражение бомжи и алкаши, и куда сложнее действительно шевелить мозгами, чтобы создать ракеты, благодаря которым вы сегодня живёте, создать водородную бомбу благодаря которой вы сейчас живёте, создать новое перспективное вооружение благодаря которому вы сейчас живёте. Это действительно большой труд и интеллектуальный таллант с большой конкуренцией, которую не в силах выдержать все подряд.
Если я принял такую позицию, значит я знаю. А вы бы предлагали верить что бох заседает на небе до сих пор, если бы не было доказано, что его там нет. Вы всё равно будете держаться за старое. И мир не так прост как ощущается.
Я просто предложил своё видение, только и всего.

-
И зачем было обзываться "занудой"?
Отчего же. Весьма занятно.
Это вряд ли возможно. Видите ли, Истина не доказуется.
На самом деле мы с Вами во многом в наших представлениях о Боге сходимся. Почти всё то, что Вами было названо, не вызывает у меня резкого неприятия. Кое-что следовало бы добавить: во-первых, Любовь, во-вторых, Троица, в-третьих, Спаситель.
И зачем было обзываться "занудой"?
Видите ли в чём дело. Церковь и для интеллектуалов, и для "бездарных людей". Представители и тех, и других часто стоят в одном храме на одном богослужении бок о бок. Если первый видит пред собой разверзающуюся бездну Премудрости, то второй просто находит себе утешение. Что же в этом плохого?
Кем, когда было доказано, что Бога на небе нет? Приведите конкретную информацию.
-
А я отнюдь не интеллектуал, самый простой человек, совершенно посредственного ума на самом деле. И выдающегося во мне нет наверное ничего. Я даже в простых вещах могу плохо разбираться. Но хотя я всегда стремлюсь "вверх к богу" в любом деле, но и пожалуй всё.
Согласен. Я не отрицаю ни Святых ни Христа, - для меня также как и для вас эти люди представляются направленные Богом, и каждому было даровано, то что помогало верующим.
Чтож это очень даже справедливо.СергейСт: Видите ли в чём дело. Церковь и для интеллектуалов, и для "бездарных людей". Представители и тех, и других часто стоят в одном храме на одном богослужении бок о бок. Если первый видит пред собой разверзающуюся бездну Премудрости, то второй просто находит себе утешение. Что же в этом плохого?
А я отнюдь не интеллектуал, самый простой человек, совершенно посредственного ума на самом деле. И выдающегося во мне нет наверное ничего. Я даже в простых вещах могу плохо разбираться. Но хотя я всегда стремлюсь "вверх к богу" в любом деле, но и пожалуй всё.
Последний раз редактировалось Richie 12 мар 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 207
Диссоциативное расстройство идентичности... Так в кого Вы верите... В Боха или в Бога ?
Richie,писал:
Что такое Бох? Будьте любезны расскажите.
Скажите спасибо что я вообще в Бога верю.
Диссоциативное расстройство идентичности... Так в кого Вы верите... В Боха или в Бога ?
-
Я намеренно пишу Бох, потому что мне так больше нравится, не думайте что вы супер ловец за руку.
Скажите доктор, а на чём основан ваш диагноз?
Скажите доктор, а на чём основан ваш диагноз?
-
В обоих случаях клиент темы предположительно верит в Бога, разночтения нет.
Нет разночтения - Нет диагноза.
Это суждение не означает, что я не верю в Бога, стало быть вероятно я верю в Бога исходя из логики контекста беседы.
Это суждение предполагает, что я верю в Бога.
В обоих случаях клиент темы предположительно верит в Бога, разночтения нет.
Нет разночтения - Нет диагноза.
-
- Всего сообщений: 207
!
Ну это другой разговор! А то пишите Бох,а потом Бог! Пришлось заподозрить расстройство идентичности...Снимаем диагнозклиент темы предположительно верит в Бога