Я тоже верующий.Православное образование

Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное
Детей: 5
 Я тоже верующий.

Сообщение Александр Ган »

Richie, ответьте пожалуйста на такой вопрос: Христианин - кто это? Дайте определение этому слову.
Реклама
Автор темы
Александр Ган
 Re: Я тоже верующий.

Вопрос, конечно, актуален, если вы считаете себя христианином. Но вот у меня появилось сомнение. А может быть у вас другая вера? В таком случае, расскажите, пожалуйста, во что вы верите? Какой смысл вы вкладываете в слово "верующий"?
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Я для него добавил ссылку в Вашем сообщении.
Александр Ган: расскажите, пожалуйста, во что вы верите?
Присоединяюсь к вопросу.
Richie
Всего сообщений: 31

Сообщение Richie »

Спасибо за приглашение.

Если вы действительно хотите и готовы знать, я расскажу вам... что такое на самом деле Бох. Но я знаю, что вы с этим не согласитесь. Вы будете защищать те устои к которым привыкли. Однако без прогрессизма и в этом вопросе вы до конца дней не сможете подумать иначе.

Готовы ли вы знать? Если вы сомневаетесь, то лучше не стоит.
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Всяк себе готов вылепить бога. Так и появилось язычество. Истуканы. Идолы. Виртуальные погремушки. Фантомы. Призраки и сновидения. Самообман. Горе от ума.
Автор темы
Александр Ган

Richie:
Готовы ли вы знать? Если вы сомневаетесь, то лучше не стоит.
Я готов выслушать вашу точку зрения
Richie

Сообщение Richie »

Бох - это информационное поле вселенной, обладающее сверхмощностью. Другими словами Бох - это высшее космическое сознание, обладающее совершенными возможностями. В понятие сознание входит больше, чем мы можем понять, это и память, и сознание и подсознание, и неосознанное, и энергия. Не существует загробного мира, не существует параллельного мира, не существует потустароннего мира. Существует только этот единственный мир. Бох - это живая сущность, а не мёртвая. Всё мёртвое имеет живую сущность (Жизнь - операционная система, смерть - лиш программа в ней, она основана на жизни). Этот мир намного более невероятный, чем мы можем себе представить. Пройдут века и будут открытия которые дадут новые технологии, они создадут новый "волшебный мир". Нет ничего невозможного в этом мире. Любая цель имеет путь к достижению. Первый пункт который заставит усомниться человечество в созданной им реальности, будет победа над смертью. Мы сможем вытащить человека из могилы. Потому что природа смерти тоже живая, она существует в этом мире и у неё нет преимущества, спрятанного в другом мире, потому что другого мира не существует. Мы только в начале пути. Люди должны жить вечно - в самом прямом смысле, а не в переносном. Сегодняшнее человечество не способно оторваться от поверхности и продолжает жить оценивая действительность представлениями пятивековой древности. Но у некоторых групп людей уже были подвижки перехода на более высокий уровень сознания, в пириод второй мировой войны и некоторое время спустя. Бох - это ещё истина которая не имеет точного описания, но которая усовершенствует систему, делая её более точной, более прогрессивной, оставаясь при этом не досягаемой для всестороннего точного описания. Бох - добрый творец и создатель, а мы его достойные дети и мы докажем это достижениями новых свершений в будущем. Мы создадим качественно новый мир помня о нём. Бох соединён с каждым человеком, и тем сильнее, чем более человек этого заслуживает.
Автор темы
Александр Ган

Ну чтож. Я понял. Ваша вера, конечно, не христианская, поэтому, думаю, эту тему следует перенести в раздел общения с инославными. Но это решение модератора. Когда кто то предлагает какое то новое, не традиционное учение, неизбежно возникает вопрос: откуда это? Христиане на этот вопрос ответят достаточно аргуметировано, основываясь на свидетельствах науки и истории, имею ввиду веру христианскую. А на чём основана ваша точка зрения? Конечно, любая вера, только тогда вера, когда не существует суперфактов, абсолютно никем не опровержимых, мощных доказательств в пользу того или иного мнения, иначе это не вера, а знание. И если бы христианство обладало бы такими фактами, то не вы и никто другой в этом мире не имел какого то иного мнения, кроме христианского. И всё таки у нас достаточно не мало свидетельств. А что есть у вас?
Richie

Сообщение Richie »

Александр Ган: откуда это? Христиане на этот вопрос ответят достаточно аргуметировано, основываясь на свидетельствах науки и истории

Прошу вас )))) выкладывайте факты......

Которые вы лично можете считать фактами. Это значит, текст в книге - не факт, пока он не опровержимо не доказан, мнение кого-либо - не факт, пока оно неопровержимо не доказано. Что вы можете, считать фактом? сравнимым с тем когда вы летите и знаете.
Александр Ган: Ну чтож. Я понял. Ваша вера, конечно, не христианская
Ну почему же... Христианская. Это всего лиш интерпритация. В чём разница между моей и вашей?
Александр Ган: А на чём основана ваша точка зрения?
Также как и у вас - основа это вера, полученная в результате многолетнего мироощущения транслированного через систему миропонимания.

Я никогда не поверю, что вам никогда не приходили в голову две мысли:
1. Чушь всё это.
2. Всё-таки что-то должно быть, потому что не может не быть.

Подумайте о Боге ночью в том месте где чувствуется присутсвие прошлой эпохи при свете звёзд и прожекторов, смотря на кусок камня (кладбище). А потом утром подумайте о Боге в парке... и вам вероятно разным мысли будут приходить в голову обо всём этом. И чем больше вы будете рассуждать, тем всё будет не однозначней. Подумайте об этом зимой и летом, на войне и во время мира, смотря на огонь свечи из далека, и без него. В период острого напряжения вашего потенциала (нет не потенции *x) хотя можно и здесь проэксперементировать ))) ) (разум, деньги, силы, нервы и прочее) для определённой цели и в свободное время... если не станете доктором философии, то собственная точка зрения точно появится )))))

Я хочу подумать :( :) :(
Последний раз редактировалось Richie 12 мар 2016, 17:44, всего редактировалось 10 раз.
Richie

Сообщение Richie »

Все мы видим один и тот же Бриллиант Истины, но смотрим мы все под разным углом. И все эти переливания, тем и наполняют человеческое отношение к Богу Богатством разнообразного и не повторимого, но схожего восприятия. Слишком бедна была бы человеческая мысль по этому восхитительному поводу, умещающаяся в один строгий пункт.
Наверное нет одинакового ощущения веры как и одинаковых людей также как одного человеческого языка...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться