Любовь и СпасениеЖенская половина

Автор темы
Richie
Всего сообщений: 31
Вероисповедание: другое
 Re: Любовь и Спасение

Сообщение Richie »

СергейСт: Видел ли ты когда-нибудь сломанную машину, которая сама себя отремонтировала?
Есть такая тема ...

УДАЛЕНО
СергейСт: Так ведь компьютеры не согрешили.
Ну это спорный вопрос...
СергейСт: Остаётся одно - протянуть руки
...звучит устрашающе. И что подействует? После этой операции мы сразу станем совершенны и нам гарантировано видение сути вещей??
СергейСт: Вы всё-таки знаете о существовании кристально чистой воды!
И она таки есть.
КРУТО! Нет често, я уже добрых два года мечтаю о воде из рудника. Вкус другой...
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Ролик удалил. Чепуха, граничащая с богохульством. Если есть хоть немного уважения к верующим людям, не надо оскорблять их религиозные чувства.
Richie: И что подействует? После этой операции мы сразу станем совершенны и нам гарантировано видение сути вещей??
Только шарлатаны за 15 минут готовы исцелить. В христианстве нет простых рецептов. Нет универсальных, простых, пошаговых технологий. Оно лишь даёт верное направление. Как бы показывает рукой: "Пойди во-о-о-н туда, а там видно будет".
Если будет интересно, расскажу о первом шаге. Если он будет сделан правильно, Бог невидимо возьмёт за руку и поведёт. Но скажу сразу: быстро только кошки родятся. Этот путь длиной в жизнь.
Richie: я уже добрых два года мечтаю о воде из рудника. Вкус другой...
Хороший вкус. :) Я тоже с удовольствием каждый раз...
Автор темы
Richie

Сообщение Richie »

СергейСт: Только шарлатаны за 15 минут готовы исцелить. В христианстве нет простых рецептов. Нет универсальных, простых, пошаговых технологий. Оно лишь даёт верное направление. Как бы показывает рукой: "Пойди во-о-о-н туда, а там видно будет".
Если будет интересно, расскажу о первом шаге. Если он будет сделан правильно, Бог невидимо возьмёт за руку и поведёт. Но скажу сразу: быстро только кошки родятся. Этот путь длиной в жизнь.

Нет дружище, направление длиное в жизнь меня не интересует. У меня слишком мало времени. Меня интересует краткий путь к победе. И так бывает. Я сам себе Бох. Я знаю, что лучше моего характера, моих денег, моего труда, моего подхода к делу никакой бох мне не поможет лучше. А если вы так уверены в том, что бох справедлив... ответьте мне на один вопрос. Почему люди победившие рейх и завоевавшие Германию - им должен весь мир принадлежать, всю свою жизнь живут в нищите, а горбачёв который предал россию и сдал Германию и вообще всё за что пролито немерено крови, то ему за это предательство бох воздал и он всю свою жизнь живёт в богатстве? Я вам могу заранее сказать, что нет справедливого ответа, чтобы вы не сказали. горбачёв - падонок который заслуживает мучительной смерти (из-за него многие люди умерли от нищеты, несчастья и многие покончили с собой). А люди завоевавшие Германию, они должны не копейки считать - а им весь мир должен принадлежать с особняками на пятой линии. Вот так.

Напрасно вы удалили Терминатора, отсутствие юмора - обедняет качество жизни и духовность. Вы что думаете справедливый бох - сноб? Если бы было так, он бы не изобрёл секс.

Кстати о сексе, вам никогда не изменяла жена? А по-честному, вам парой хотелось бы этого? Только без офицальных возмущённых ответов, не поверю, что вас никогда не возбуждала эта мысль. Мы ведь говорим открыто, по-честному, не так ли?

Если будет интересно, расскажу о первом шаге.
И всё же мне интересно. Какой первый шаг вы предложите?
adm2
Всего сообщений: 73

Сообщение adm2 »

Richie: Почему люди победившие рейх и завоевавшие Германию - им должен весь мир принадлежать, всю свою жизнь живут в нищите
Richie: а им весь мир должен принадлежать с особняками на пятой линии.
Вы, видимо, сравниваете Россию с Германией? А ведь это разные страны с разными исходными данными, со своими генетическими, климатическими, географическими особенностями. Это всё невероятно сильно влияет на уровень жизни, вне зависимости от выигрыша\проигрыша в конкретной войне.
Попробуйте сравнить Россию с Россией.
Например, можно почитать статью Толстого "О голоде", чтобы сравнить нынешнюю жизнь и жизнь чуть более ста лет назад. У нас сейчас рай - с пенсиями, медициной, дешёвым вкусным хлебом без лебеды.
Да и с довоенным временем сравнение окажется в нашу пользу. Вспомните хотя бы голод 30-х годов. Из-за голода и эпидемий средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин, родившихся в 1933 году, была что-то около 15 лет.
Просто человек очень ненасытное животное, ему хочется всё больше и больше (денег, имущества, удовольствия), но он вряд ли этим когда-то насытится. И Ваш вопрос насчет группового секса как раз это иллюстрирует. Вслед за реализацией одного желания обязательно возникает другое, ещё более крутое.
Тот же Толстой это очень остроумно описывает на примере еды в своей "Первой ступени":
Хлеб есть необходимая и достаточная пища (доказательство этому -- миллионы людей сильных, легких, здоровых, много работающих на одном хлебе). Но лучше хлеб есть с приправой. Хорошо мочить хлеб в воде, наварной от мяса. Еще лучше положить в эту воду овощи, и еще лучше разные овощи. Хорошо съесть и мясо. Но мясо лучше съесть не вываренное, а только зажаренное. А еще лучше с маслом слегка зажаренное и с кровью, известные части. А к этому еще овощи и горчицу. И запить это вином, лучше всего красным. Есть уже не хочется, но можно съесть еще рыбы, если приправить ее соусом и запить вином белым. -- Казалось бы, больше нельзя ни жирного, ни вкусного. Но сладкое еще можно съесть, летом мороженое, зимой компот, варенье и т. п. И вот обед, скромный обед. Удовольствие этого обеда можно еще много, много увеличить. И увеличивают, и увеличению этому нет пределов: и возбуждающие аппетит закуски, и entremets, {[легкое блюдо, подаваемое перед десертом,]} и десерты, и разные соединения вкусных вещей, и цветы, и украшения, и музыка за обедом.
Кто это понял, тот никогда не будет даже начинать эти "тараканьи бега" в поиске удовольствий. Он будет находить радость в самом минимуме - в чёрном хлебе, в бесхитростной семейной жизни.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Richie: горбачёв - падонок который заслуживает мучительной смерти (из-за него многие люди умерли от нищеты, несчастья и многие покончили с собой)
А из-за его антиалкогольной кампании многие остались живы, родили детей, никого не убили за рулём автомобиля.
Может быть, благодаря миролюбивой политике Горбачёва не произошло войны между СССР и США, и мы все остались живы. Люди обычно мало благодарны тем, кто предотвратил нечто ужасное, но не случившееся.
Автор темы
Richie

Сообщение Richie »

Я вас читаю... и у меня просто слов нет.............................................................................................
Не ну точно Россия. Не исправимые люди. Вы первый человек в моей жизни который хвалит горбачёва за сухой закон.
1. Этим действием он спаивал население - потому что все стали гнать самогон
2. Атмывал деньги и разводил преступность, также как в Чикаго.
это мысль номер один.

А на счёт войны между СССР и США , простите но ваши слова мне напоминают тех кто предлагал под гитлера лечь и всё будет хорошо. Вы там говорили про то что ужиматься надо??? с такой идеологией вы ещё так ужмётесь.... не ужели вы не понимаете, что если вы не уничтожите США, то вас превратят в колонию из которой все соки высосут. Сколько вы уже отстёгиваете за один доллар США, вам это ничего не говорит???
это мысль ДВА.

И теперь об излишествах. Я могу согласиться с вашей доктриной, только в том контексте, что дефицит - способствует увеличению удовольствия, по первому закону Госсена. Когда вы что-то ужимаете, вам приятнее, ну сродни наркотикам или сексу с приспособлениями из секс-шопа. Но это опять -таки во имя удовольствия.
А по факту, по законам экономики, экономика развивается и постоянно увеличиваются потребности человечества. Появляются новые товары и услуги - это факт. Вы передёргиваете палку когда предлагаете на...эээ "кушаться" так что просто до отвала. Должна же быть какая-то середина. Нахрен не нужен простой хлеб, но и до свинского состояния наедаться не стоит. Можно принять пищу с изяществом и вкусом, пропустить по бокальчику шомпанского со своей партией и только и всего... Да человеку не много на самом деле -то и нужно чтобы жить по человечески, идея сродни шведскому столу. Ну можно иногда забацать цветы и свечи по воскресеньям.

Вам самим не обидно??? 25 миллионов человеческих жизней, штурм рейхстага, враг повержен. А американцы, ну вы уж простите ну как лохов, как школьников развели. Это был самый дешёвый проект. Их военная программа ни в какие ворота не лезет с тем, что они просто купили горбача и компанию, а тот всё сдал за "райкины шубы", на самом деле это такаяяяяя невероятная дешёвкааааа в масштабах государства и тем более мировой политики, что это просто мировой нонсенс.
adm2

Сообщение adm2 »

Richie: все стали гнать самогон
Richie: разводил преступность, также как в Чикаго
Люди в погоне за удовольствиями готовы на многое. Но это выбор самих людей, а не Горбачёва. Думаю, он хотел блага для граждан СССР. Другое дело, что, возможно, неправильно оценил свои силы.
Richie: ваши слова мне напоминают тех кто предлагал под гитлера лечь и всё будет хорошо. Вы там говорили про то что ужиматься надо??? с такой идеологией вы ещё так ужмётесь.
А с Вашей идеологией надо было положить все войска под Бородино, чтобы ни в коем случае Москву не сдавать и не ложиться под Наполеона. Иногда лучше отступить, чтобы сохранить силы.
Richie: Но это опять -таки во имя удовольствия.
Не во имя удовольствия, и не ради удовольствия, а ради того, чтобы удовольствие не рулило жизнью. Вы не представляете сколько времени и энергии освобождается при этом! (И денег заодно)
Автор темы
Richie

Сообщение Richie »

adm2: Richie писал(а):
Источник цитаты ваши слова мне напоминают тех кто предлагал под гитлера лечь и всё будет хорошо. Вы там говорили про то что ужиматься надо??? с такой идеологией вы ещё так ужмётесь.

А с Вашей идеологией надо было положить все войска под Бородино, чтобы ни в коем случае Москву не сдавать и не ложиться под Наполеона. Иногда лучше отступить, чтобы сохранить силы.

......Честное слово, это не тот случай.
Кутузов Сдал Москву, чтобы сохранить армию. А для чего страну было сдавать которая и так была в порядке??? Зачем уничтожать программу Буран, в которую было вбухано кучу денег и которая была совершенна на тот момент времени. Можно было ядерную бомбу из космоса сбросить и американцы ни чего бы не смогли сделать. СССР мог, США - НЕТ. Да и вообще целый ряд преимуществ у Бурана был, вы что снесли Буран, чтобы я даже не знаю вместо Москвы что ли, чтобы не отдавать? У вас прям мания всё бы нахрен отдать..... итак уже ничего нихрена не осталось.
И ещё, если бы Москву сдали при войне с гитлером, война была бы точно проиграна, а русский народ уничтожен.
После взятия Москвы, в войну на стороне гитлера вступили все на свете, Турция, Япония, Швеция..... И даже американцы, вы что думаете нет????
adm2: Люди в погоне за удовольствиями готовы на многое. Но это выбор самих людей, а не Горбачёва. Думаю, он хотел блага для граждан СССР. Другое дело, что, возможно, неправильно оценил свои силы.

....Вы что так и не поняли?????? Да уже во всей Европе знают, если не во всём мире, что это было придумано в белом доме, и сто раз всё просчитано. Всё и было по сценарию.
adm2: Не во имя удовольствия, и не ради удовольствия, а ради того, чтобы удовольствие не рулило жизнью. Вы не представляете сколько времени и энергии освобождается при этом! (И денег заодно)
Да, но в Религию вы пришли во имя удовлетворения своего доховного удовольствия.
adm2

Сообщение adm2 »

Richie: А для чего страну было сдавать которая и так была в порядке???
А Вы жили в то время? Страна не была в порядке, люди хотели реформ и были очень рады, когда они начались - гласность, трезвость, перестройка, дружба с США... И, кстати, простые американцы тоже были рады нам. Потом всё изменилось, когда мы стали впадать в зависимость от их окорочков и долларов.
Richie: Да уже во всей Европе знают, если не во всём мире, что это было придумано в белом доме, и сто раз всё просчитано. Всё и было по сценарию.
Во время Первой Мировой все "знали", что из особняка Императрицы (немки по национальности) идёт прямой провод в Германский Генштаб, и все наши секреты сразу туда Александрой Фёдоровной передаются. Но после Февраля был проведён тщательный обыск царскосельского дворца, однако никаких «прямых проводов» и «радиотелеграфных станций» обнаружено не было. Вот незадача-то. *x) Думаю, что и здесь такая же ситуация. Людям свойственно находить простые объяснения крупным неудачам.
Richie: но в Религию вы пришли во имя удовлетворения своего доховного удовольствия
«Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился…» :)
Да, ради утоления духовной жажды, которая есть у всех. И у Вас тоже (судя по Вашему неравнодушию). И, видимо, не зря она людям дана, в отличие от животных.
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Richie: в Религию вы пришли во имя удовлетворения своего доховного удовольствия.
Не переходим на личности. Не забываем о корректности. Не зарываемся. Выношу замечание.
Richie: Какой первый шаг вы предложите?
При условии, что Вы успокоитесь, оставшись так же рассудительны. (Горбачёва я тоже считаю предателем Родины, но в сторону его.)
Боюсь и говорить. Первый шаг обычно лёгкий самый, но не в нашем случае. Этот потребует едва ли не переворота. Как сказал один честный протестант: "Сначала я критиковал Библию, потом Библия критиковала меня". Чтобы перешагнуть через эту запятую, требуется немало мужества. Но раз уж мы заговорили... Нужно всерьёз, честно, до конца, до дна раскаяться в том, в чём Вы и сами считаете себя не правым перед Богом. И попросить Его простить Вас и не считать более чужим для Себя. Скажу сразу: это лишь на первый взгляд кажется просто. Но попробуйте сделать это без малейшего лукавства, и Вы поймёте, что без внутреннего кровотечения это не возможно. В своей "Исповеди" блаженный Августин признавался, что всякий раз, когда он просил Бога очистить его от нечистоты (а он был сильно подвержен сексуальным грехам), его сердце при этом тихонечко добавляло: "только не сейчас".
Автор темы
Richie

Сообщение Richie »

Ну где ещё те люди у которых осталась честь. Те кто говорит жизнь родине, честь никому, сам умирай, а товарища выручай. Кто не боится быть не правильно понятым, когда говорит что надо молиться на Россию, когда все торгуют родиной и по совместительству радиоаппаратурой. Ведь мы когда-то были империей... у нас славное прошлое. Я одинаково хорошо уживался и с красными и с белыми , но только с честными людьми. Но не с падонками, . и скотами. Таких не так уж и много. Я всегда стану рядом с тем человеком который пойдёт за Россию, против любого противника, но такие как горбачёв, не в том числе.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться