Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?Разговор с инославными

Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное
Детей: 5
 Re: Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?

Сообщение Александр Ган »

СергейСт:
Александр Ган: Иезекииль 3:17-21: "сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою."
Прежде всего вина лежит на том, кто владеет Словом, но не наполняет им тех, кого надо наполнить. Люди приходят в церковь пустыми и уходят такими же и не они в этом виновны.
Никто никогда не отрицал, что в Церкви есть нерадивые пастыри. Наряду с добрыми пастырями - которых Вы почему-то в упор не замечаете - есть и нерадивые. Приведённая из пророка цитата может к ним относиться. Но не ко всей Церкви!
Приведенная цитата относится ко всем, и к хорошим пастырям и к плохим.
Вы между тем смели выразиться в том смысле, дескать, что плодами Церкви являются тысячи блудников.

Да, посмел выразиться, потому что живу в России среди этих самых блудников, считающих себя православными. И чьи же это плоды? Чьи? Если вы в своем заведовании делаете как надо, учите людей, то много ли таких? Я не в тайге живу. Приходящие в ПЦ люди уходят из неё пустыми. Покрестили ребенка, совершили обряд и никто их не наставил, не объяснил, что это такое и какие обьязанности налагаются на крестных матерей и отцов и что сами эти крестные должны быть знающими Христа. Я ведь спрашиваю людей, как это происходит, а по роду работы в разных городах бывал - везде одно и то же. Да мне и далеко ходить не надо, родственников хватает. Вот рядом со мной жена. Она тоже всю свою прежнюю жизнь считала себя православной и мать её. Церковь посещала и первого сына там крестила и ничего не знала, как следует знать, потому и дружила с грехом. Никто не учил их истине. Не знаю такого человека, посещающего ПЦ, который бы заявил о назидании в её стенах. Я отправил жену к баптистам, потому что там учат Слову и вот она там уж много лет. Некоторые хорошие ветви ПЦ издалека и не видны на фоне остального и их ещё и поискать надо. Если руководство ПЦ ревнует о Господе, то не следовало бы патриарху лично объезжать все областные храмы, чтобы не литургию провести, от которой нет прихожанам назидания, а проповедь, понятную и доступную слуху. Ведь уж нверно соберется народ со всей области патриарха послушать. Как то так это видится, примерно. А получается всё идет как идет. Я понимаю, что омертвелость дуба не в одночасье появилась и что оживить его не просто. Но когда то же это надо начинать. Поражает то, что этот омертвелый дуб считает себя единственным деревом в саду, к которому должны все привиться. Я, например, не хочу.
Разделение Церкви на организацию и на Тело Христово (как возможно такое разделение?) вопрос не решает.

Этот вопрос не возможно не рассматривать. О Теле Христовом я ничего не скажу плохого и в виде рассуждения, хотя и знаю, что оно создано из не совершенных людей, очень не совершенных, потому что знаю, что их несовершенство очищается Кровью Совершенного.
Если Вы и дальше станете на этом настаивать, я вынужден буду тему закрыть, а Вас поставить на заметку - до следующего прокола.
Как угодно. Принимайте решение.
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
 Re: Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Приходящие в ПЦ люди уходят из неё пустыми.
Это не правда. Пустым человек может уйти из церкви, если сам будет в этом виноват. Церковь призывает к молитвенному труду, к аскезе. Слово Божие мы изучаем: а)наши священники часто проповедуют, разъясняя читанное дневное Евангелие; б) в Воскресной школе (правда, слушателей убийственно мало, но это опять-таки не вина Церкви!). Перед крещением мы обязательно проводим собеседование, на котором объясняем значение таинства крещения. Так и быть, буду нескромным, скажу, что меня часто благодарят за проведённую беседу пришедшие люди, малоцерковные, пришедшие только потому, что надо крестить ребёнка, ничем не интересовавшиеся до этого, не знающие Символ веры, говорят, что было очень интересно и познавательно. Каждый раз я и сам вижу пользу от подобного собеседования.

Да, дуб очень стар. Но живой и способный приводить к жизни. И это в принципе единственное дерево, "сада" никакого быть не может. Что это ещё за новости! "Один Господь, одна вера, одно крещение" - сказано апостолом. Да, этот дуб оброс омертвелыми тканями, так что же? Это следы многих веков. Вы тоже, будучи вполне живым и здоровым человеком, кстати, носите поверхностный слой кожи, состоящий из мёртвых клеток, эпителий.

Тема, заявленная в названии, давно исчерпана. Тема закрыта.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться