Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?Разговор с инославными

СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
 Re: Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?

Сообщение СергейСт »

Сергий: (Кстати, обращаю внимание Супермодератора на явное нарушение одного из правил форума - 7. Запрещены непочтительные и кощунственные высказывания и изображения в адрес Православной Церкви и христианских святынь. )
Да, я в курсе. Спасибо, дружище. И начальник "не напрасно носит меч" (Рим. 13:4).
Но в приведённых словах Александра он всё же характеризует как тьму не Церковь, а формально принадлежащих к ней людей. Поэтому я не нашёл достаточного повода для модераторской кары.
Кроме того, считаю её целесообразной только в безнадёжной ситуации.
Реклама
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

Да делайте что хотите со мной. Можете стереть меня с форума навсегда. Дерево познается по плодам. Плоды православной церкви (организации) - это тысячи не прикрытых блудников, сквернословов, обманщиков, обидчиков, воров...с крестами на шее и с верой в то, что они христиане. Это факт. Мне не нравится такое дерево. А то, что на нём есть несколько веток с хорошими плодами - не делает его в целом хорошим деревом. Достаточно написал, чтобы выгнали? Выгоняйте. Вопрос, напоследок, к размышлению - а что, не правду написал?
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

Александр Ган: Плоды православной церкви (организации) - это тысячи не прикрытых блудников, сквернословов, обманщиков, обидчиков, воров...с крестами на шее и с верой в то, что они христиане. Это факт.
Ну вот, наконец-то Вы и написали открыто о вашей цели посещения Мужского форума. Еще раз говорю Вам о том,что не Ваше дело судить о достоинстве и плодах Православной церкви !
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф, 7)
Александр Ган писал(а): Вопрос, напоследок, к размышлению - а что, не правду написал?
Церковь со всех сторон подвергается нападкам врагов и страшно за нее становится, что одолеют ее эти мутные волны неверия и ересей.
Я всегда отвечаю: «Не беспокойтесь! За Церковь не бойтесь! Она не погибнет: врата адовы не одолеют ее до самого Страшного суда».

Оптинский Схиархимандрит Варсонофий (Плиханков)
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Дерево познается по плодам.
Александр Ган: на нём есть несколько веток с хорошими плодами
Значит, это всё-таки Церковь.

Нажать на красную кнопку меня останавливает святитель Игнатий (Брянчанинов), сравнивший современную ему Церковь (19-й век) с очень старым дубом, омертвелым, с толстой мёртвой корой и отсохшими сучьями, но на котором то тут, то там всё же пробиваются зелёные побеги.
Александр Ган: Плоды православной церкви (организации) - это тысячи не прикрытых блудников, сквернословов, обманщиков, обидчиков, воров...
Вот тут Вы соврали. Наверное, сгоряча. Это не плоды Церкви, это люди таковы, потому что недостаточно воцерковлены.
Вот это недопустимо на православном форуме. Вы столько времени старались быть корректным, но теперь, увы, это прокол. В нарушение правил. Хула на Церковь. Делаю Вам замечание.
Автор темы
Александр Ган

Сергий:
Александр Ган: Плоды православной церкви (организации) - это тысячи не прикрытых блудников, сквернословов, обманщиков, обидчиков, воров...с крестами на шее и с верой в то, что они христиане. Это факт.
Ну вот, наконец-то Вы и написали открыто о вашей цели посещения Мужского форума.

Вы постоянно выставляете меня лицемером, а я, как и вы, чту заповеди Господа и всякая неправда есть грех, в том числе и лицемерие.
Еще раз говорю Вам о том,что не Ваше дело судить о достоинстве и плодах Православной церкви !
Рассуждение не является грехом и говорю я то, что видно всем не вооруженным глазом, а не копаюсь где то в глубине.
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Матф, 7)
Вот и не судите меня за свидетельство очевидного
Церковь со всех сторон подвергается нападкам врагов и страшно за нее становится, что одолеют ее эти мутные волны неверия и ересей.
Я всегда отвечаю: «Не беспокойтесь! За Церковь не бойтесь! Она не погибнет: врата адовы не одолеют ее до самого Страшного суда».

Оптинский Схиархимандрит Варсонофий (Плиханков)
Тело Христово, конечно, не погибнет. Но далеко не вся организация "Православная церковь" принадлежит к Телу.
Автор темы
Александр Ган

СергейСт:
Александр Ган: Дерево познается по плодам.
Александр Ган: на нём есть несколько веток с хорошими плодами
Значит, это всё-таки Церковь.
Хорошие ветви - Церковь
Нажать на красную кнопку меня останавливает святитель Игнатий (Брянчанинов), сравнивший современную ему Церковь (19-й век) с очень старым, омертвелым дубом, с толстой мёртвой корой и отсохшими сучьями, но на котором то тут, то там всё же пробиваются зелёные побеги.
Только святитель Брянчанинов это увидел? А вы?
Александр Ган: Плоды православной церкви (организации) - это тысячи не прикрытых блудников, сквернословов, обманщиков, обидчиков, воров...
Вот тут Вы соврали. Наверное, сгоряча. Это не плоды Церкви, это люди таковы, потому что недостаточно воцерковлены.
Иезекииль 3:17-21: "сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою."

Прежде всего вина лежит на том, кто владеет Словом, но не наполняет им тех, кого надо наполнить. Люди приходят в церковь пустыми и уходят такими же и не они в этом виновны. Просветительная работа в целом в ПЦ - на очень низком уровне. А всего навсего нужна хорошая качественная проповедь. Не где то в книгах и на сайтах, а в церкви, в каждой церкви и каждое воскресение. Телевидение, радио, средства массовой информации - всё надо пустить в дело. Запущено это всё, запущено, с давних времен. Не горит ПЦ, тлеет еле еле, теплая она.
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Иезекииль 3:17-21: "сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою."
Прежде всего вина лежит на том, кто владеет Словом, но не наполняет им тех, кого надо наполнить. Люди приходят в церковь пустыми и уходят такими же и не они в этом виновны.
Никто никогда не отрицал, что в Церкви есть нерадивые пастыри. Наряду с добрыми пастырями - которых Вы почему-то в упор не замечаете - есть и нерадивые. Приведённая из пророка цитата может к ним относиться. Но не ко всей Церкви! Вы между тем смели выразиться в том смысле, дескать, что плодами Церкви являются тысячи блудников. Разделение Церкви на организацию и на Тело Христово (как возможно такое разделение?) вопрос не решает. Если Вы и дальше станете на этом настаивать, я вынужден буду тему закрыть, а Вас поставить на заметку - до следующего прокола.
Сергий

Сообщение Сергий »

"Александр Ган" писал:
Плоды православной церкви (организации) - это тысячи не прикрытых блудников, сквернословов, обманщиков, обидчиков, воров...с крестами на шее...
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Соборное послание святого апостола Иакова.Гл. 4.)

СергейСт ,писал :
я вынужден буду тему закрыть.
СергейСт,а что должно еще быть написано А.Ганом(кроме явного поливания грязью православной церкви),чтобы закрыть эту тему и этого "радетеля" о чистоте православия - навсегда ?
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Сергий: а что должно еще быть написано А.Ганом(кроме явного поливания грязью православной церкви),чтобы закрыть эту тему и этого "радетеля" о чистоте православия - навсегда ?
Ничего больше не надо. Ничего больше не позволю.
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт:Ничего больше не позволю.

:chelo: !
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться