Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?Разговор с инославными

Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное
Детей: 5
 Re: Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?

Сообщение Александр Ган »

Сергий:
Александр Ган, ...пришла сила для победы и победа.
Александр Ган, уже Вам и до святости недалеко наверное осталось...
Любой христианин обладает святостью, а что вы там имеете ввиду, не знаю.
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Похоже, мы стали обсуждать, много ли грешников среди православных. Между тем тема, заявленная в названии, несколько о другом. Свой ответ на этот вопрос я дал на первой странице.
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

СергейСт: Между тем тема, заявленная в названии, несколько о другом.
СергейСт,а ты не разве не понял,что заявленная тема была всего лишь предлогом...А основной тезис его мыслей на форуме заключался совсем в другом :
СергейСт:
много ли грешников среди православных.
.

P/S: И ему абсолютно все равно то,что ты ответил ему на первой странице...
Михаил Приазовский
Всего сообщений: 1
Образование: высшее

Сообщение Михаил Приазовский »

В среду и пяток, глас 2:
Крест хранитель всея вселенныя, / Крест красота Церкве, / Крест царей держава, / Крест верных утверждение, / Крест Ангелов слава и демонов язва.
Получается тот кто не чтит Креста неверный, да и не член Церкви Христа.
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Михаил Приазовский: Получается тот кто не чтит Креста неверный, да и не член Церкви Христа.
Это верно. Но вопрос был поставлен несколько иной: надо ли носить крестик на шее и к чему это обязывает?
Автор темы
Александр Ган

СергейСт:
Михаил Приазовский: Получается тот кто не чтит Креста неверный, да и не член Церкви Христа.
Это верно. Но вопрос был поставлен несколько иной: надо ли носить крестик на шее и к чему это обязывает?
Надо ли носить - вопроса не было и меня это мало волнует. А вот к чему это обязывает - это и был вопрос и меня, действительно, интересует, что говорит об этом православная Церковь. Потому что общаясь с православными для которых православие - это праздники, посещение Церкви и крест на шее, я стараюсь обратить их к настоящему православию, давая информацию из православной же литературы, если они твердо верят в истинность православия. И вопрос мой был не из праздного любопытства и уж тем более не из каких то корыстных побуждений, о чем заявил Сергий. Бог - свидетель.
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Надо ли носить - вопроса не было и меня это мало волнует.
А как Вы сами считаете, надо носить?
Автор темы
Александр Ган

СергейСт:
Александр Ган: Надо ли носить - вопроса не было и меня это мало волнует.
А как Вы сами считаете, надо носить?
Не обязательно, так считаю. Все символы не обязательны, а вот то, что эти символы означают носить надо - это обязательно, ибо "вы свет мира...и пусть светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". Если носит человек крестик (а для людей это знак христианина), но не носит свет Иисуса Христа, то не прославляется в нём Бог. А если таких людей много, а их много, то не прославляется Бог в этом мире. Можно ли быть к этому равнодушным?
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Хороший ответ. Александр Ган, я был худшего о Вас мнения.
Александр Ган: Все символы не обязательны
Наверное, да. Но человек (как таковой) без символов жить не может. Для него естественно повесить на стенку понравившийся пейзаж, естественно покрасить гараж в приятный для него цвет, естественно связать свою жизнь с понравившейся женщиной. Естественно для христианина повесить крестик на шею.
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

Я согласен с тем, что главной защитой для христианина является его связь с Богом.И чем она сильнее, тем более человек защищен от зла.
Но и то, что помогает нам в этом, является так же нашей защитой от зла!

А теперь о символизме в христианстве:
Александр Ган писал(а):

"Все символы не обязательны."
<В христианстве, символ – это не просто ничего не значащая условность. Это – присутствие этого иного. Присутствие того, что не может присутствовать иным образом, по крайней мере, в этом мире>

(о.Александр Шмеман).
<Все у нас совершается чрез него (крест) : надлежит ли возродиться, является крест, нужно ли питаться тою таинственною пищею, быть рукоположенным или сделать что-либо другое, всюду у нас ЗНАК КРЕСТА. Поэтому с большой ревностью мы начертываем его на жилище, на стенах, на окнах, на челе и в уме. Это — знамение нашего спасения, всеобщей свободы и милосердия Господня. Потому он и назван печатью, что им, как бы некоторою царскою печатью и перстнем, запечатлеваем все Божии залоги, какие бы мы ни получили, и уже ничто злое не дерзает приблизиться>

(свт. Иоанн Златоуст, 46, 912).
Александр Ган писал(а): " о чем заявил Сергий. Бог - свидетель."
А.Ган, это Вы заявили : написав вот такие кощунственные высказывания о Православной церкви :
Александр Ган писал(а): " ... потом посмотрел в сторону ПЦ - света нет ! Они - представители тьмы, а не света и не будете возражать, что среди прихожан ПЦ - их большинство. А вывод то простой получается: тьма, а не свет. И тот, кто ищет свет, не захочет пойти туда, где собираются представители тьмы."
БОГ- СВИДЕТЕЛЬ !

(Кстати, обращаю внимание Супермодератора на явное нарушение одного из правил форума - 7. Запрещены непочтительные и кощунственные высказывания и изображения в адрес Православной Церкви и христианских святынь. )

А.Ган, Вероисповедание: другое.

«Знаем мы и убеждены в том, что отпадение от Церкви в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли - есть полная погибель и духовная смерть. Для нас нет христианства вне Церкви. Если Христос создал Церковь и Церковь - Тело Его, то оторваться от Тела Его - значит умереть.»

Св. Иларион (Троицкий).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться