Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?Разговор с инославными

Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное
Детей: 5
 Re: Обязывает ли к чему-либо крестик на шее?

Сообщение Александр Ган »

Сергий:
Александр Ган:И вот когда говоришь человеку, что ты с крестиком, что это знак христианина и что ты должен соответствовать...
А Вы сами-то абсолютно соответствуете,чтоб учить других о соответствии ?
Покаяние - война с грехом. В этом у меня соответствие есть. Ну а уж насколько - не берусь судить.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
СергейСт:Мне еженедельно приходится проводить собеседования перед крещением. И начинаю я беседу с того, что спрашиваю: "А зачем вы хотите креститься? Потому что такова русская традиция? Вас крестили в детстве, поэтому и вы хотите крестить своих детей? А что за этим стоит, не хотите узнать?"
Вот если бы везде так, не было бы проблемы.
Какой веры?
Той, которая без дел мертва сама по себе

[
Реклама
Сергий
Всего сообщений: 207
Вероисповедание: православное

Сообщение Сергий »

А.Ган, В этом у меня соответствие есть. Ну а уж насколько - не берусь судить.
А раз не беретесь судить насколько..,то и не занимались бы на форуме лицемерием! Делая вот такие выводы о других :
А.Ган,А вывод то простой получается: тьма, а не свет. И тот, кто ищет свет, не захочет пойти туда, где собираются представители тьмы.
«Церковь - свята, хотя в ней есть и согрешающие. Согрешающие, но очищающие себя истинным покаянием не препятствуют Церкви быть святой; а нераскаянные грешники или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия как мертвые члены отсекаются от тела Церкви, и таким образом она и в этом отношении сохраняется святой» (свт. Филарет Московский.)
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"(Мф.7,5).
А.Ган,вот и смотрели бы Вы побольше за своим бревнышком, а не делали таких выводов о сучках у других людей. И о том где свет ,а где тьма-Господь и без Ваших выводов рассудит!
Автор темы
Александр Ган

Сергий:
А.Ган, В этом у меня соответствие есть. Ну а уж насколько - не берусь судить.
А раз не беретесь судить насколько..,то и не занимались бы на форуме лицемерием! Делая вот такие выводы о других :
А.Ган,А вывод то простой получается: тьма, а не свет. И тот, кто ищет свет, не захочет пойти туда, где собираются представители тьмы.
Я веду речь о не раскаянных грешниках. Думаю, что вы не будете возражать, что они - представители тьмы, а не света и не будете возражать, что среди прихожан ПЦ - их большинство. В чём моё лицемерие?
И о том где свет ,а где тьма-Господь и без Ваших выводов рассудит!
Так давно уже рассудил, Господь и мы с вами об этом знаем.
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: вы не будете возражать, что они - представители тьмы, а не света и не будете возражать, что среди прихожан ПЦ - их большинство
Возражаю. Нельзя говорить, что среди прихожан РПЦ большинство представители тьмы. Хотя бы потому, что в церковь человек не пойдёт, если он от тьмы. Под термином "прихожанин" понимается тот, кто регулярно ходит в церковь, чувствуя в этом потребность.
Если бы Вы сказали, что среди крещёных... Но и в этом случае я на Вашем месте поостерёгся бы клеймить "представителями тьмы". Оставим это суду Божию.
Автор темы
Александр Ган

СергейСт:
Александр Ган: вы не будете возражать, что они - представители тьмы, а не света и не будете возражать, что среди прихожан ПЦ - их большинство
Возражаю. Нельзя говорить, что среди прихожан РПЦ большинство представители тьмы. Хотя бы потому, что в церковь человек не пойдёт, если он от тьмы. Под термином "прихожанин" понимается тот, кто регулярно ходит в церковь, чувствуя в этом потребность.
Если бы Вы сказали, что среди крещёных... Но и в этом случае я на Вашем месте поостерёгся бы клеймить "представителями тьмы". Оставим это суду Божию.
Ну уж я точно не ошибусь, если скажу, что большинство людей, считающих себя православными - это как раз таки не раскаянные грешники, а это те, кто имеют всякие атрибуты христианские и из за этого свет Православия закрывается темным покрывалом от глаз неверующего мира, к которому я когда то принадлежал и именно поэтому не обращал внимания на ПЦ, ища свет. Свет то в ПЦ есть, но закрыт он и чтобы открыть покрывало, надо приложить не малое усилие. Из чего покрывало то? Первое, что видится - из вот этих вот не раскаянных грешников. Это то, что бросается в глаза сразу и это то, с чем нельзя мириться и по Библии, потому что " извергните развращенного из среды вас". Однако, отсутствие явных грешников, конечно, не может служить показателем чистоты. С кем воевал Иисус? Как раз с теми, кто внешне выглядел праведно. Это, скажем так, высокий уровень лицемерия, с которым если и воевать, то воинам высокого уровня. Я же этот уровень не рассматриваю совсем. Плевелы были и всегда будут. А в церковь люди тьмы пойдут и ходят, к сожалению. И на исповедь ходят и на причастие. Исповедь для них - лицензия на следующий грех. Я ведь говорю не о таких людях, грехи которых надо искать, как у фарисеев, а о таких, грехи которых на поверхности и нужно быть ну совсем слепым, чтобы не увидеть нераскаянное сердце. Есть плоды деревьев с виду хорошие, а внутри гнилые. Подчеркиваю - я не о таких деревьях веду речь, а о таких, плоды которых издалека видать - гнильё. Однако, начни поливать такое дерево, удобрять, рыхлить почву и вот оно уже и плоды даёт хорошие. А для этого должно быть много работников добросовестных, потому что деревьев много. И вот здесь проблема. У баптистов, например, на сто человек один пресвитер и три дьякона, а в ПЦ?
Автор темы
Александр Ган

Хочу напомнить собеседникам, что я начал тему не с целью поливать грязью ПЦ, а в разговоре констатировал факты. Мне их констатировать гораздо проще, чем вам, потому что для вас ПЦ - мать, дорогое и очень ценное. Для меня же не так. Когда я, будучи неверующим, попросил Бога показать мне свет в жизни, Он не привёл меня в ПЦ, а дал в руки Библию. Я открыл её, увидел свет, потом посмотрел в сторону ПЦ - света нет, а других конфессий просто не знал. И я начал новую жизнь в свете, который дал мне Бог. Это уже потом, много лет спустя, я встретил настоящего брата, православного христианина, который приоткрыл мне завесу и показал свет православия. Но что это был за свет? Тот самый, что я получил от Господа.
Сергий

Сообщение Сергий »

Александр Ган: Когда я, будучи неверующим, попросил Бога показать мне свет в жизни, Он не привёл меня в ПЦ, а дал в руки Библию.
Ну уж я точно не ошибусь, если скажу, что большинство людей, считающих себя православными - это как раз таки не раскаянные грешники
А вывод то простой получается: тьма, а не свет. И тот, кто ищет свет, не захочет пойти туда, где собираются представители тьмы.
Александр Ган, не Вы первый,не Вы последний из тех,кому дана была в руки Библия. Да и из тех кто делал такие "выводы" о Православии не Вы первый,и не Вы последний...
Летом 1974 года один из монастырей Русской Церкви вне России посетил молодой человек, которого направил к одному из монахов "дух", непрерывно с ним общавшийся. За время этого короткого визита стала известна история этого молодого человека. Он был из консервативной протестантской семьи, чьи убеждения казались ему сухими и бесплодными, а к "духовным" опытам его приобщила бабушка-пятидесятница: в тот момент,когда он прикоснулся к Библии, которую она ему дала, он получил "духовные дары"; самым же главным из них было присутствие невидимого "духа", который давал ему точные указания, куда идти или ехать; он получил способность по своему желанию гипнотизировать других, вызывая их левитацию (этим своим талантом он пользовался, чтобы шутки ради наводить ужас на своих неверующих знакомых). Время от времени он начинал сомневаться в том, что его "дары" посланы Богом, но эти сомнения побеждались тем, что его "духовное бесплодие" исчезло,что его "духовное возрождение" произошло при "контакте" с Библией, и, как ему казалось, его жизнь стала очень богатой, полной молитв и "духовности". Познакомившись в этом монастыре с Православием, и особенно после прочтения статьи о "харизматическом возрождении", он признался, что получил первое глубокое и точное разъяснение своих "духовных опытов"; он признался, что его "дух", скорее всего, — злой дух. Однако это открытие, как видно, не затронуло его сердца, и он уехал, не обратившись в Православие.

/Иеромонах Серафим Роуз/
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Александр Ган, я надеюсь, что в Ваших словах нет злонамеренности, иначе я не стал бы и разговаривать. Вы ходите по самому краю, критикуя Православную Церковь, и уже чуть переступаете черту, но пока терпимо.
Александр Ган: А в церковь люди тьмы пойдут и ходят, к сожалению. И на исповедь ходят и на причастие. Исповедь для них - лицензия на следующий грех.
Если с чем-то в Ваших словах можно согласиться, то вот с этим согласиться не могу. Я часто вижу людей в храме, ибо работаю там. Допускаю, конечно, что есть небольшой процент недостойных причастников, но по большому счёту это люди, о которых никак нельзя сказать, что они пришли за лицензией на грех. Не надо наговаривать.
Александр Ган: Подчеркиваю - я не о таких деревьях веду речь, а о таких, плоды которых издалека видать - гнильё.
Так вот, свидетельствую, таких людей среди прихожан практически нет.
Впрочем, вероятно, у нас с Вами не одинаковые представления о "гнилье" и о настоящих плодах.
Автор темы
Александр Ган

его "духовное возрождение" произошло при "контакте" с Библией, и, как ему казалось, его жизнь стала очень богатой, полной молитв и "духовности"
Моё духовное возрождение произошло не при контакте, а при чтении и возрождение это заключалось в выходе из рабства греха, в совершении революции, когда добро свергнуло зло с престола. Да, зло не уничтожено, ибо невозможно его изгнать за пределы себя. Оно скрывается в горах и лесах, чтобы нападать и нападает, порой захватывает города, но захватить столицу и всю власть, как прежде - уже не в силах, потому что вера есть. Во мне всегда было добро, частичка Бога, любовь и желание жить по законам любви было, а сил не было. С приходом веры, пришла сила для победы и победа. Слава - Богу за это.
Сергий

Сообщение Сергий »

Александр Ган, ...пришла сила для победы и победа.
Александр Ган, уже Вам и до святости недалеко наверное осталось...
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться