СемьяНужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Вопросы семейной жизни
Автор темы
Сергей Никитин
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 06.11.2015
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 1
Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение Сергей Никитин » 06 ноя 2015, 16:50

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в совете и помощи. С женой в браке был с 2009 года, но не венчанные. У нас сын, родился 2010 году ( очень хороший, добрый, послушный мальчик, очень любит животных). С женой разница в 10 лет: мне сейчас 39, ей 29. Мы не встречались. После не продолжительного знакомства и общения по телефону, она переехала ко мне жить. Я был у нее первый мужчина.
О себе: юрист, не пью (вообще никогда, даже пиво), не курю, наркотики не употребляю, в азартные игры не играю, увеселительные заведения не посещаю. Домашний, верный, преданный, все в дом, все для семьи. Один содержу семью. Для семьи не жалко ничего. Получаю от этого сказочное удовольствие, очень нравится заботиться о семье. Стараюсь жить по православным догмам. Сильно ласковых чувств не проявляю, редко дарил жене цветы, но хорошо одевал, обувал ( во все новое, модное, современное), кормил, помог жене скопить довольно приличную сумму денег. Никогда не проверял ее расходы. Характер властный, но на компромиссы иду. Денег не у кого не просил и не прошу (тем более у родителей жены), в долг не беру. В новой квартире сам делал ремонт и в материальном и в физическом плане. Жена работала, после 3 лет декрета, два раза в неделю по пол дня, исключительно ради стажа. Я соучредитель юридической компании, своя юридическая практика, денег хватало, да и свободного времени было много.
Еще до свадьбы я заметил, что моя жена часто нервничает, закатывает истерики. Списал все на очень сложные отношения с ее отцом. Она поэтому и быстро переехала ко мне, чтобы уйти от отца. Жена находится под сильным влиянием своей матери. Скрытной женщины, а на самом деле очень властной. Во всем ее слушает и подчиняется.
После рождения ребенка начался кошмар, который только усиливался, как лавина. Постоянная критика со стороны жены, обвинения, ругань, маты, ложь, наговоры, избиения. С нами жила мая мать ( мы собирались переезжать, когда я закончу ремонт, но пока ребенок был маленький, с этим не спешили). Мать помогала по хозяйству, с ребенком и т.д. Квартира 3-х комнатная, моя, место всем хватало. Квартира, где я делал ремонт тоже 3-х комнатная и тоже моя. Жена была не довольна всем и постоянно. Несколько раз забирала сына и уезжала к родителям, но потом возвращалась. Ее интересы- это мама, подруги, светская жизнь. Ее не устраивало, что я часто дома, что много молюсь, что даю не достаточно денег, что не советуюсь с ней по поводу ремонта и т.д. Здоровье мое резко ухудшилось, появилась гипертония, стали болеть пальцы ног, сердце. До этого я был спортивный человек, бывший офицер-десантник.
Все терпел ради сына, которого очень ждал и любил. Но обстановка накалялась. В ссорах, жена стала говорить о том, что ненавидит меня, что жить со мной не будет, что любит совсем другого человека и ребенок не от меня. Говорила о разводе, несколько раз писала заявления в суд ( какие рвала, несколько я спрятал) Я старался не слушать, но это повторялось из раза в раз. Ссоры начинались на ровном месте: при неловкой фразе, просмотре фильма, после разговора с мамой, с подругами… Зажигалась молниеносно и несколько дней скандалила. Я на провокации поддавался, пытался доказать, что хороший, что ей с мужем повезло.
Потом решил отправлять ее и ребенка к ее родителям на выходные, под предлогом того, что я делаю ремонт, чтобы они не скучали. Стало легче. Она сбрасывала свой гнев, злобу и ненависть на своего отца и на неделю ее хватало. Если амплитуда ее пребывания со мной была больше, что она срывалась на мне.
После того, как 13 января 2013 года, во время очередного скандала, она ударила мою мать. Я решил развестись. Связи у меня очень сильные, развели нас быстро, тихо и тайно ( благо заявления ее у меня были). Тут нужно отметить, что вела она себя так исключительно дома со мной, с моей матерью и со своим отцом. На людях, это был совершенно другой человек: ласковый, добрый, заботливый, любящий. Я просто не мог не с кем поговорить, открыть душу, мне бы никто не поверил. Мать ее говорила мне терпи, она сама своего мужа ненавидела ( отец жены содержал свою семью, все делал для семьи, но выпивал, хотя не буянил, а просто говорил в глаза правду, которая не нравилась жене и теще). А терпеть я уже не мог. Я просил жену не ссориться при ребенке, она специально делала мне наперекор. Сын страдал, боялся.
В марте 2014 года жена, будучи у своих родителей, сильно избила своего отца и оплевала его. Он пожаловался мне, показал огромные синяки на теле. При том, что у него было больное сердце, он перенес операцию. В тот миг я почувствовал ужас. 22 мая 2014 года мой тесть скоропостижно скончался, за несколько часов, от инсульта.
Мне реально стало страшно, я почувствовал, что следующий. Жена плакала и страдала 40 дней, а потом постепенно пришла в себя. В июле она, на ровном месте, устроила страшный скандал, когда я хотел уйти на другую квартиру, но она избила меня и оплевала так же, как своего покойного отца. Было стыдно и горько. Но я нашел в себе силы, на следующее утро, сказать ей, что опускаю оружие ради любви, ради ребенка не хочу больше ссор и ругани. Это помогло, но не надолго. Избиения прекратились, но сильная критика, недовольство, ругань, маты, ненависть и злоба остались. При этом нужно отметить, что я боялся ссор не только из-за страданий сына. Я боялся, что не выдержу и, в лучшем случае, покалечу ее, а в худшем… (У меня за плечами горячие точки, боевые награды, ранения ). Что было бы с моим сыном?
Ремонт подходил к концу. Я, как мог, оттягивал это события, боялся. Пригласил ее показать ей ремонт. Ей категорически все не понравилось ( я, правда, иного и не ожидал). Я стал жить один в новой квартире. А она, сын остались с моей матерью ( квартиры находились в 10 минутах пешком друг от друга). Она часто уходила, я виделся с ребенком. Он меня очень любит, мы с ним большие друзья, он моя гордость, мое все. Мне стало легче, улучшилось самочувствие, забылись обиды. Мы стали с ней общаться, но вместе не жили. Я продолжал их содержать, одевать, обувать… Но в марте 2015 у нее начался очередной всплеск эмоций, она собрала вещи и уехала с сыном к своей матери.
Потом, мы многократно мирились, ссорились. Я дважды попадал в больницу с сердечным приступом и гипертоническим кризом. Амплитуда ее всплесков уже доходила до нескольких часов после очередного мира и переезда ко мне с ребенком. При этом она стала требовать денег за «близость» по рыночным ценам. Несколько раз просто требовала, а потом настояла и взяла.
Когда я в третий раз попал в больницу с давлением 190 на 130, доктор сказал, что следующий раз для меня может стать последним. Жена, сын и ее мама уехали отдыхать, я их отвез. Жена сказала, что очень меня любит. Я уехал. Она не звонила, я не звонил. Я позвонил, сказал, что не приеду забирать, что плохо себя чувствую. Что приедет моя мать на такси и отвезет их к теще. Она отказалась. Мы не созванивались, не виделись. Через месяц, я попросил ребенка на неделю ( раньше, она давала его без проблем. Он очень радовался, очень любит меня, бабушку ), она отказала категорически. Несколько раз звонила сама мне, моей матери: кричала, требовала, обвиняла… Потом я несколько раз разговаривал с сыном по телефону. Она и ее мама контролируют каждое слово. Сама звонит мне и по 2 часа доказывает какой я плохой ( правда сейчас спокойно ). Ребенок сказал, что был в парке с мамой и маминым «просто знакомым», после чего ему приказали резко закончить разговор. Вот уже вторую неделю мы с ним не созванивались.
Ради ребенка, я не иду в суд (хотя могу получить любое решение суда и забрать ребенка ). Ради ребенка я не устраиваю войну, т.к. все скажется на его психическом здоровье. Ради ребенка, принял решение, дать успокоится, не напоминать о себе, отпустить. Принял решение не давать никаких денег. Есть два пути: или ей идти в суд за алиментами ( но тогда я сделаю все, чтобы ребенок был со мной ) или понять свои ошибки, раскаяться и жить для семьи, для ребенка в мире, уважении, любви и гармонии по православным догмам ( но в это верю слабо, к сожалению, т.к. она живет умом мамы, а та боится ослабления своего влияния на дочь).
В связи с этим вопрос: Правильно ли я поступаю? Что посоветуете мне? Как мирным путем общаться с сыном? Как мне жить дальше: ждать пока она образумиться или создавать новую семью? Очень жду дельных, разумных советов. Очень волнует судьба сына, да и судьба жены тоже. Молюсь за них каждый день.

Реклама
Аватара пользователя
СергейСт
Супермодератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 417
Зарегистрирован: 05.07.2015
Откуда: Российская глубинка
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
Возраст: 46
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение СергейСт » 06 ноя 2015, 18:29

Уважаемый тёзка! Спасибо за обстоятельный рассказ.
Примите моё искреннее сочувствие. Вам крайне не повезло с женой. Ваша история мне несколько напомнила "Джейн Эйр". Нечто подобное произошло и с моим приятелем. Во всех случаях одно и то же: не повезло с женой.
Это не повод для отчаяния. У всех что-нибудь не так в жизни. У одних здоровье, у других деньги, у третьих супруги, у четвёртых ещё что-то. Всё хорошо не бывает ни у кого. У каждого свой крест.
С точки зрения православных канонов у Вас есть достаточная основа для расторжения брака. Причины Вами названы: 1) супружеская измена; 2) покушение на убийство. Среди прочих причин для "развенчания" супружеская измена (прелюбодеяние) стоит на первом месте. Достаточно её одной.
Вместе с тем, в виду всех причин, Вы не обязаны разрывать брак. Решать Вам. Но на Вашем месте я разорвал бы его. Правда на Вашей стороне.
У кого оставить ребёнка, по счастью, решать не мне, но я бы на Вашем месте забрал его себе.
Приложите максимум усилий, как и раньше, сохранить мир между вами всеми.
Я верю Вам, что Вы всё рассказали честно. Ваша позиция правильная и достойная. Выдержите её до конца.
Помощи Божией Вам. Молитесь и просите помолиться.

Аватара пользователя
adm2
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 71
Зарегистрирован: 13.11.2014
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение adm2 » 06 ноя 2015, 19:18

Пс.24:12. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
Пс.24:13. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю
Сергей Никитин: что любит совсем другого человека и ребенок не от меня
На всякий случай можно сделать генетический анализ на отцовство.

Аватара пользователя
СергейСт
Супермодератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 417
Зарегистрирован: 05.07.2015
Откуда: Российская глубинка
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
Возраст: 46
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение СергейСт » 06 ноя 2015, 19:34

На всякий случай можно сделать генетический анализ на отцовство.
Если жена сама заявляет, что ребёнок не от него, этого достаточно, чтобы расстаться с ней. По ветхозаветным и мусульманским правилам за одно это заявление жену муж имеет право убить. Без всяких анализов.

С другой стороны, захочется ли забирать себе чужого ребёнка? В таком случае, действительно, нужен анализ.

Автор темы
Сергей Никитин
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 06.11.2015
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 1
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение Сергей Никитин » 08 ноя 2015, 12:35

Благодарю, други, за поддержку и понимание. К сожалению, все, что я написал правда, к тому же далеко не полная. Самое тяжёлое для меня- это не видется с сыном. Но идти на поводу у его матери и бывшей тёщи не могу. Не из-за гордыни, нет. Я плевал на гордыню, много раз инициировал примирение, шёл на уступки. Но это все расценивалось этими женщинами, как слабость моя. "Сдулся железный Феликс". Сейчас хочу, чтобы они поняли, что нельзя так поступать с мужчиной, тем более в доме его. С ребёнком, используя сына в своих женских интересах для достижения цели. Нельзя шантажировать отца сыном. Поэтому дал время подумать, осознать... Поэтому так сказать "ввёл санкции".
Что касается родства с сыном, то, честно, не верю её болтавне. Хотя тяжёлое чувство есть, и, даже тесть мой покойный, говорил, что убил бы за такое, если бы ему это сказали. Сын очень меня любит, привязан ко мне, я для него авторитет, друг, наставник. Сильно переживает, что ему запрещают ездить ко мне, встречаться.Я его очень люблю, горжусь сыном, благодарен Богу за него... Очень переживают за его судьбу. Хочу работать, преумножать ради него, ради его будущего. Хочу научить его всему, что знаю сам, хочу, чтобы он сделал больше меня. Мальчик очень смышленый, не по годам, все схватывает не лету. Всвязи с этим, нужен совет. Если я буду готов завести новую семью, заведу, с Божьей помощью еще детей. Это не повлияет на судьбу моего сына в отрицательном плане? Ведь тогда я большей частью переключусь на новые отношения? Это очень сильно гложит, не хочу испортить жизнь сыну. Эти мысли заставляли меня идти на примирение с женой. Исключительно эти мысли, т.к. давно бы отпустил её, если бы не сын и переживания за него.
Ещё. Не могу найти молитвы отца за сына. Есть только матери за сына, а вот отца за сына не нашёл.

Сергий
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 207
Зарегистрирован: 15.07.2015
Откуда: Россия
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение Сергий » 08 ноя 2015, 14:20

Сергей Никитин: Не могу найти молитвы отца за сына.
Молитва о детях, прп. Амвросия Оптинского.

Господи, Ты Един вся веси, вся можеши и всем хощеши спастись и в разум Истины прийти. Вразуми чадо мое (имя) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя, укрепи его ходити по заповедям Твоим и мене грешнаго помилуй, молитвами Пречистыя Матери Твоея, Богородицы и Приснодевы Марии и святых Твоих (имена святых которые носите Вы и сын), яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Сыном и с Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Автор темы
Сергей Никитин
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 06.11.2015
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 1
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение Сергей Никитин » 08 ноя 2015, 14:28

Благодарю за молитву!

Аватара пользователя
СергейСт
Супермодератор
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 417
Зарегистрирован: 05.07.2015
Откуда: Российская глубинка
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
Возраст: 46
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение СергейСт » 08 ноя 2015, 14:32

Не могу найти молитвы отца за сына. Есть только матери за сына, а вот отца за сына не нашёл.
Действительно, это парадокс. Но молитвы отца за своего ребёнка мне не попадались.
Используйте обычные поминальные молитвы о здравии. Или своими словами.
Сергий, :chelo:
Если я буду готов завести новую семью, заведу, с Божьей помощью еще детей. Это не повлияет на судьбу моего сына в отрицательном плане? Ведь тогда я большей частью переключусь на новые отношения?
Новая семья для ранимой души ребёнка, конечно, хуже, чем своя. Только в том случае, если мачеха будет не злой, и в семье будет любовь, мальчик психологически не должен пострадать. Если Вы не перестанете любить своего сына, то и не сможете "переключиться на новые отношения" в той степени, чтобы мальчик почувствовал себя брошенным.
Не знаю, как скоро Вы собираетесь жениться вновь, но на Вашем месте я бы не спешил. Хороший второй брак хуже плохого первого. Хуже - в плане церковно-каноническом и евангельском, хотя по-человечески может быть счастливым. Вступайте во второй брак, только если без жены совсем невмоготу. Разрешая второбрачие, Церковь икономически идёт навстречу нашим немощам.
Желаю Вам искренне благополучия.

Автор темы
Сергей Никитин
Сообщений в теме: 5
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 06.11.2015
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 1
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение Сергей Никитин » 08 ноя 2015, 15:03

Благодарю за ответ.
Во второй брак пока вступать не собираюсь. Мысли о сыне, переживания за жену ( чувствую за неё ответственность, не хочу, чтобы ударилась в блуд, чтобы обидели ее, чтобы нарвалась не плохих людей... Опять же, чтобы вразумилась, одумалась, пришла к Богу... )- не дают покоя. В таком состоянии, даже знакомиться с кем-то, в первую очередь, морочить голову человеку.
Примириться с женой, как учит Спаситель? Она не готова, она не осознала, она не стремится быть православной женой, далека от веры, мало духовна. Я осознаю, что вновь случится тоже самое: не уважение и не любовь к мужу, неприязнь и ненависть ко мне. А от этого будет страдать сын.
Мой путь сейчас: молиться, уповать на Господа, просить милости Его, благодарить Бога, молится за сына, за жену, молиться, чтобы Господь вразумил нас с женой, указал праведный путь, исцелил нас....
Что не возможно человеку, возможно Богу!

Дмитрий
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 15.10.2015
Откуда: Minsk
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 5
Re: Нужно ли сохранять семью в моем случае? Очень нужен совет.

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2015, 09:06

Сергей Никитин: Не могу найти молитвы отца за сына. Есть только матери за сына, а вот отца за сына не нашёл.

Молитва о детях, ко Господу Иисусу
1)Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию. Ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатью Твоею прикоснись сердцам детей моих (имена) и крестников моих (имена) огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, якоже Ты Сам хощеши, и спаси души их, имиже веси судьбами.

2)Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена) и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего и настави их на стезю заповедей Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва о детях ко Ангелу Хранителю
Святый Ангеле Хранителю моего чада (имя), покрый его твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани его сердце в ангельской чистоте. Аминь.


Для себя я сделал вывод: пока не услышишь все доводы и обиды двух сторон, самое правильное на поверхности решение может оказаться неверным. Если одна из сторон не идет на беседу к священнику (духовнику, психологу светскому, психологу православному, к уважаемому в семье человеку и т.д. - выбирай что душе угодно), а тем более не готова спокойно высказать свою точку видения проблемы своему супругу (супруге) и услушать ответные доводы другой стороны, сутиация может оказаться патовой и совет придется давать из имеющейся информации.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Как сохранить семью?
    Ольга76 » 24 сен 2015, 21:37 » в форуме Женская половина
    9 Ответы
    1073 Просмотры
    Последнее сообщение Ника
    06 апр 2016, 14:02