Сегодня зарезали быка.
Не спешите ужасаться. Сравните евангельское заколение "тельца питомого" для блудного сына. Откармливали быка именно для этого дня.
Впервые помогал разделывать тушу. Работа не из приятных, но не боги горшки обжигают.
Бухгалтерия выглядит весьма радостным для семейного бюджета образом: по цене 250 рублей за кило за всю тушу мы выручили 55000 рублей. Плюс 1700 за шкуру. Себе остались рожки да ножки - буквально , а именно голова, ноги на холодец, ну, ещё внутренности. Печень только чего стоит. Так что и сами с мясом. До поста больше месяца.
Покупатели у нас постоянные. В этот раз взяли всего быка, потому что прошлый раз им очень понравилось мясо. Выращиваем на всём натуральном, никаких добавок для роста. Трава, кормовая свёкла, тыква, картофель, отруби. Сено есть не хотел, охламон. Всё время на свежем воздухе, под навесом. В экологическом плане идеальная ситуация. Отсюда и аромат мяса.
КРС ⇐ Домашние животные
-
Автор темыСергейСт
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
-
Автор темыСергейСт
Re: КРС
Ну-ууу... ребя-а-а-та... В каждом пригороде где-нибудь на больших ржавых воротах или бетонной стене можно найти от руки написанные крупными буквами слова: "Приём шкур КРС". Конечно, если допустить, что писал вчерашний троечник и балбес, то он мог пропустить одну букву, и тогда ему ничего другого не остаётся, как принимать шкурки крыс Только на кой они ему? Последняя капля здравомыслия заставляет искать другие варианты . Если бы контору назвали "Рога и копыта", было бы понятнее? Да, но это название давно уже занято. Приходится пользоваться заумным чиновничьим сленгом. Для говядины придумали такую аббревиатуру (ну, не трудно же было догадаться самим, как она расшифровывается!). На нашу беду у этого вида животных нет сейчас единого названия: для женской особи "корова", для мужской "бык", для подростка не "коровёнок", а "телёнок". А как одним словом? В древности оно было - говяда. Сегодня оно вышло из употребления, оставшись лишь в названии мяса. Чиновники решили всё-таки подыскать единый термин. Начали со слова "крупный", чтоб отличить от мелкого скота: овец, коз и проч. Но мало ли какая бывает крупная скотина... Добавили ещё признак - "рогатый". Я думал, все знают.
-
- Всего сообщений: 60
- Детей: 2
А почему чиновники? У нас в селе (на Ставрополье) все говорят КРС.
-
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
- Детей: 6
Предлагаю переименовать тему в Домашний скот.
Вот я считаю, что с точки зрения бизнеса на мясо вместо быка лучше выращивать баранов.
Бык мясной породы конечно круто, но баранчики тоже есть мясные и зарабатывать на них проще, т.к. бык может быть один, а баранчиков несколько и забивать можно "частями", а также они быстро размножаются.
Вообще меня очень интересует с.х. бизнес. В перспективе хотел бы серьезно заняться фермерством. Благо работников и помощников по хозяйству подрастает много
Вот я считаю, что с точки зрения бизнеса на мясо вместо быка лучше выращивать баранов.
Бык мясной породы конечно круто, но баранчики тоже есть мясные и зарабатывать на них проще, т.к. бык может быть один, а баранчиков несколько и забивать можно "частями", а также они быстро размножаются.
Вообще меня очень интересует с.х. бизнес. В перспективе хотел бы серьезно заняться фермерством. Благо работников и помощников по хозяйству подрастает много
-
Автор темыСергейСт