(если мелко, щёлкните по фото для увеличения)
На первом снимке городские мальчишки собрались играть возле дохлой лошади на мостовой. Совершенно невозможно представить подобную картину в современном городе. Одеты бедно. Даже тот, кто одет в матроску (крайний справа) - босой. Обувь - это было дорого. Фотограф спешил заснять мальчишек рядом с падалью, пока они его не заметили. Но не успел. Стоящие всё видят, из сидящих двое тоже заметили, один показывает пальцем. Милые детишки. Простые добрые лица (кроме старшего).

А это, вероятно, семья сельских жителей (фермеров). Обратите внимание, в обуви только взрослые. Штаны были длиной по голени. Такие короткие брюки (вспомните фильм про Тома Сойера). Поддерживались штаны лямками (помочами). Лица тоже все хорошие, простые. Глава семейства - трудяга. Таким худым он стал явно не от хорошей жизни.
Давайте внимательно рассмотрим фотографию. Третья слева - мать семейства. И выражение её лица, и то, что она себя поставила позади других, выдает в ней главную женскую добродетель - скромность. В лице её читается мягкость и привычка слушаться мужа. По всему это достойная женщина. К ней прижалась по детской стыдливости младшая дочка лет семи. Мамина дочка. Не смотря на малый возраст, она, кажется, уже знает, что такое нужда. Озабоченность делает её лицо взрослее. Второй слева стоит старшая дочь. Она одета лучше всех, с мужиками вообще не сравнить. По летам невеста на выданье. Поэтому обута. Мать поставила её перед собой так, чтобы видели, что она главная её помощница по дому и надежда.
Посмотрите, как они просто стоят. Никто не позирует. Это сейчас выгнутся, гримасу состроят... Тогда люди были намного проще. И в ту же меру достойнее.
