Садово-огородный инвентарьНаши инструменты

Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
 Садово-огородный инвентарь

Сообщение СергейСт »

Позвольте поделиться опытом владения кое-какими инструментами. Мотокоса (или бензокоса). Шикарный инструмент! Косит чисто, берёт даже самые грубые стебли (если установлена не леска, а диск-фреза - смотри на фото). Косишь, и косить хочется! Мотокосу я взял японской фирмы ECHO и японской же сборки. Подороже, чем самые дешёвые, но оно того стоит. Я взял не с тросом внутри штанги, а с валом, так надёжнее. Масса негативных отзывов про трос, быстро ломается. Немало подобных моделей у других фирм, хотя ECHO хвалят.
У меня такая, как на фото. В комплекте ещё жилет, к которому цепляется коса.
Изображение
Работает на бензине, бачка на пол-литра хватает выкосить огород 3 раза, я имею в виду заросшие сором места. Фреза (диск) рубит даже мелкие деревца толщиной с палец. Но главное преимущество мотокосы перед простой косой в том, что её диск диаметром сантиметров 25 пролезет везде, зайдёт в любой угол, пройдёт между стеблями плодового куста и срежет шпионскую крапиву. Вот рисунок.
Садово-огородный инвентарь - Мотокоса в углу.JPG
Простой косой так никогда не выкосишь.
У меня земли 48 соток, без такого инструмента мне приходилось туго. Теперь я кум королю. Исправно служит больше трёх лет.
Реклама
Сергий
Всего сообщений: 207
 Re: Садово-огородный инвентарь

Сообщение Сергий »

СергейСт, спасибо за обзор.Тоже хочу весной прикупить недорогой триммер.А что Вы скажете о моделях леска+диск ?
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Сергий: леска+диск
Именно такую модель надо брать. Скажу по опыту: леской замечательно стрижётся молоденькая трава первую половину лета; если набить руку, то можно подстричь травку не хуже газонокосилки, ровно и красиво. Не раз таким образом я доставлял радость глазу. К концу лета леска плохо берёт загрубевшие стебли, почти не берёт репейник, а уж о побегах деревьев говорить не приходится. Здесь незаменима фреза. Взрослую крапиву можно скосить только фрезой, и то она любит наматываться вокруг оси диска, приходится снимать рукой. А леской можно косить только поросль крапивы. Таким образом, если стоит задача поддерживать в порядке огород всё лето, то нужна и леска, и фреза. Можно ли обойтись одной фрезой? Нет. Невысокую тоненькую травку она берёт плохо, подминает, здесь леска незаменима.
Сергий

Сообщение Сергий »

Именно такую модель надо брать.
Цена в районе 20 тысяч для меня дороговата.Хочу купить что нибудь попроще в районе 5-7 тысяч.И чтоб была и леска,и фреза.Два в одном.Сергей,не знаете как они взаимозаменяются.Легко ли менять леску и фрезу?
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Сергий: Цена в районе 20 тысяч для меня дороговата.Хочу купить что нибудь попроще в районе 5-7 тысяч.
Что посоветовать? Я тоже за 20 тыс. не осилил бы. Посчастливилось купить на остатки материнского капитала. А за 5-7... Будет ли служить?

Леска-фреза взаимозаменяются легко. Там один болт в оси. Ключ в комплекте. Откручиваешь болт, ставишь бабину с леской, закручиваешь. Фреза аналогично.
Сложнее с заправкой. Кроме бензина нужно купить моторное масло для двухтактных двигателей, предварительно смешивать в указанной пропорции (я пользуюсь мерным шприцем, медицинским) и только тогда заливать.
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт:
А за 5-7... Будет ли служить?
У соседа за 5 тыс.служит уже 2 года. А у нас всего несколько соток.Может и потарахтит года 3-4...
нужно купить моторное масло для двухтактных двигателей
Про масло я знаю.Наверное информация по пропорции смешивания присутствует в инструкции триммера?
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Сергий: информация по пропорции смешивания присутствует в инструкции триммера?
Обязательно. Масло лучше взять тут же в магазине, где косу будете приобретать. На всякий случай задать этот вопрос консультанту.
У меня пропорция 1:50.
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт: У меня пропорция 1:50.
Где-то 10 грамм масла на бачок бензина?
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Совершенно верно.
adm2
Всего сообщений: 73

Сообщение adm2 »

А у меня электрический триммер STIHL FSE 81. Судя по интернету, сейчас он стоит от 10 до 13 тысяч). Купил к нему головку для пластиковых ножей STIHL PoliCut 06-3 (вместо лески, которая всё-таки не так эффективна), ну и сами ножи (их за сезон трачу 6 штук). Тоже отлично срубает и репейник, и тоненькие деревца. Конечно, на больших участках неудобно, нужен очень длинный удлинитель. Но зато не нужно ни масло, ни бензин. Три года уже успешно пользуюсь. Правда, с другими газонокосилками не сталкивался, может, они ещё лучше. :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться