На злобу дняПолитика

Сергий
Всего сообщений: 207
Вероисповедание: православное
 Re: На злобу дня

Сообщение Сергий »

СергейСт: а если это один из ходов в большой дьявольской игре против России...
В атаке Турции на Су-24 участвовали США и Саудовская Аравия:http://regnum.ru/news/polit/2021108.html
Реклама
Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Сегодня очень захотелось кильки. Заехал, купил в магазине. Обжаренную, в томатном соусе. Заточил целую банку. Думаю, отчего мне так понравилось? Оказалось, произведено: г. Симферополь, республика Крым, Россия.
:Yahoo!:
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Тревога витает в воздухе. И хотя я не вполне разделяю алармистские высказывания отца Кураева, что Путин втянул Россию в большую войну, и война теперь неизбежно придёт на родную землю, всё-равно тревожно. Не прибавляют успокоенности и те исторические свидетельства современников ВОВ, которые говорят о том, что приближение войны ощущалось едва ли не кожей. Всё говорило о неизбежном столкновении с Германией (и всё равно война пришла внезапно). Не только компетентные органы, но и простые люди знали. Я сужу по двум мемуарам, недавно прочитанным мною. Это воспоминания двух наших лётчиков, один известный, другой не очень. Покрышкин и Панов. У обоих в последний месяц перед войной были случайные встречи или разговоры с евреями, которые уверенно говорили о надвигающейся и особенно страшной для них, для евреев, катастрофе. Почему-то именно евреи оказываются самой осведомлённой нацией. Покрышкина предупредил об этом хозяин квартиры в Молдавии, у которого он квартировал. Но это детали. Помимо этих прямых предупреждений, предчувствие войны витало в воздухе. Не то же ли самое сейчас?..
adm2
Всего сообщений: 73

Сообщение adm2 »

На каком-то форуме энтузиаст проанализировал все имеющиеся предсказания (исключив свежие) насчёт Третьей Мировой, и у него довольно убедительно получился 2018 год. Если найду, дам ссылку.

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
Вот, нашёл, http://forum.zaistinu.ru/viewtopic.php?p=50013#p50013
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Вот почему столько возни вокруг чемпионата мира по футболу в России...
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт,И хотя я не вполне разделяю алармистские высказывания отца Кураева, что Путин втянул Россию в большую войну, и война теперь неизбежно придёт на родную землю...
Аналогично. Не думаю,что Нато полезло бы защищать этого своего члена-Турцию(которая грозит стереть Россию с лица земли за 7 дней).Европе из за них погибать в пекле мировой ядерной войны тоже неохота.В Нато наверное сидят не полные идиоты...

Есть такие интересные строки у Святого Космы Этолийского в пророчествах о освобождении Константинополя.
«Будет и ещё одна чужеземная армия. Она не будет знать греческого, но будет верить во Христа. Они тоже будут спрашивать: где Город?»
Так что насчет 7 дней еще посмотрим...
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Из декларации папы и патриарха (п.11):
Призываем всех христиан и всех верующих в Бога к сугубой молитве Творцу и Промыслителю мира, дабы Он сохранил Свое творение от разрушения и не допустил новой мировой войны.
Из выступления Д.А.Медведева в Баварии:
Неужели нам нужна третья мировая встряска?
Какими бы напряжёнными отношения ни были в прежние годы, всё же о третьей мировой войне всерьёз не заговаривали. Теперь это озвучивается. Не забудем, что Чаплин незадолго перед увольнением понёс о том, что нашему сытому времени не помешала бы война. Не нравится мне это всё...
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт:всё же о третьей мировой войне всерьёз не заговаривали...
А во времена Карибского кризиса ? Вот рисунок из номера журнала Life от 9 ноября 1961 года, когда возможность ядерной войны расценивалась достаточно высоко.На рисунке наши военные на Кубе практически готовы к запуску ракет по США.

Изображение
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Возможно, что я субъективен. Дай Бог, чтобы дело было только в этом.
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Пресловутая политкорректность! У нас отнимают привычные слова, которые просто отражают суть! То, понимаешь ли, "первый родитель", то "второй родитель", то - теперь уже даже в журнале "Фома" - "третий возраст" (за октябрь 2015 года). Кого вы боитесь оскорбить простым хорошим словом "старость"? Назвать старушку старушкой - это не корректно что ли? Что это за третий возраст?! А какие это первые два возраста? Как вы их поделили? А четвёртый возраст есть? А пятый? Что за маразм?! Маразм крепчает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться