На злобу дняПолитика

Сергий
Всего сообщений: 207
Вероисповедание: православное
 Re: На злобу дня

Сообщение Сергий »

СергейСт: ... отец Андрей Кураев позволил себе в своём ЖЖ такое высказывание:
Это "наглая смерть".
И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Реклама
Евграф_Косов
Всего сообщений: 60
Детей: 2

Сообщение Евграф_Косов »

<<Интересно, найдётся ли кто-нибудь, кто этим возмутится?>>
А почему этим должно возмущаться? Одно дело посочувствовать, и другое - петь "со святыми упокой" тому кто при жизни, возможно, прямо отвергал Христа, мы ведь не знаем что за люди летели в том самолете, верующие они были, "сочувствующие", иноверцы или богоборцы.
Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Выстрел в спину. Турками сбит наш бомбардировщик. Неприятно, но по данному факту на мой взгляд можно констатировать ряд положительных моментов: 1) лётчики живы, мы потеряли только железо; 2) Турция полностью дезавуировала себя, и больше выстрелов в спину мы не допустим; 3) российские боевые действия столь эффективны, что номинально дружественная страна вынуждена была преступить черту.
Евграф_Косов
Всего сообщений: 60
Детей: 2

Сообщение Евграф_Косов »

Недавно запретили полеты в Египет, теперь запретят в Турцию, соответственно туристы будут вынуждены ехать в Крым и Сочи - деньги останутся внутри страны.
Как говорили римляне: ищите кому это выгодно.
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт: лётчики живы, мы потеряли только железо
Один из пилотов сбитого в Сирии у границы с Турцией российского бомбардировщика Су-24 погиб, второй — в плену у вооруженных формирований сирийских туркменов, сообщает CNN . Минобороны пока не подтверждает данные о жертвах.
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Увы. :( Мне было очень горько узнать, что у нас потери. Турецкая подлость меркнет на фоне того факта, что наши лётчики в руках головорезов.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Евграф_Косов: ищите кому это выгодно.
Конечно, это определённая выгода для России. Но я не думаю, что операцию в Сирии начали для того, чтобы иметь дополнительный доход от внутреннего туризма. И вообще, мне не очень хочется об этом рассуждать, очень жаль лётчиков.
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт: очень жаль лётчиков.
Спецподразделения России и Сирии спасли штурмана бомбардировщика Су-24 : http://www.interfax.ru/world/481415
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Сергий: Спецподразделения России и Сирии спасли штурмана бомбардировщика Су-24
Это моя большая радость сегодня. А жена просто прыгала от радости. Мы молились за службой о спасении второго лётчика, хотя признаюсь, что надежды у меня почти не оставалось. Но вот!.. Слава Богу!

По результатам данного инцидента мы имеем: 1) потерю 2-х военнослужащих и 2-х единиц авиатехники; 2) раскрытие скрытого врага, что делает его не таким опасным; 3) исцеление от извечной российской доверчивости по отношению к западным партнёрам; 4) окончательное закрепление за собой воздушного пространства над Сирией с помощью новейших ракетных комплексов; 5) сильное ухудшение отношений с Турцией.
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт:... что делает его не таким опасным;
Ну а если Турция еще захочет сбить наш самолет.Что тогда делать России...Только уничтожать нападающего! А Турция член Нато! А у Нато есть Статья №5 договора о коллективной безопасности стран Атлантического содружества которая гласит, что напавший на одну из стран НАТО должен считаться напавшим на все страны НАТО.

И сбила эта страна из блока Нато наш самолет не случайно — сбили осознанно. Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было :http://ria.ru/world/20151125/1328256773.html
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Да, клубок нитей завязался порядочный. Хорошо, если турки сбили от банальной озлобленности, а если это один из ходов в большой дьявольской игре против России...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться