Как сохранить семью?Женская половина

Автор темы
Ольга76
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Детей: 5
 Как сохранить семью?

Сообщение Ольга76 »

Братья и Сестры, задаюсь этим вопросом - Как сохранить семью? Не знаю, что мне делать. Нужно ли бороться за сохранение семьи, если муж этого не хочет?

Недавно читала слова Патриарха Кирилла на православном портале iTreba:

«Феврония не была ровней князю, она была простой девушкой, и непросто им было заключить брак, хотя они сильно полюбили друг друга. Но Господь провел их через испытания, которые открыли Петру замечательный духовный облик своей избранницы, а не только ее внешнюю красоту. Они прожили удивительную жизнь. Это была нелегкая жизнь, но эта жизнь была таковой, что все скорби разделялись на двоих, а радость удвоялась.

«Сейчас, когда у нас очень часто разрушаются браки, когда обстоятельства жизни уже не такие суровые, но люди расстаются иногда по абсолютно недостойным причинам, вот именно в это время мы должны особенно сознавать важность сохранения семьи. Семейная жизнь исполнена как радостями, так и скорбями. И Петр и Феврония пережили и радость, и скорби. Не бывает так, чтобы все было в человеческой жизни хорошо. Но какой же силой обладают люди, когда они по примеру Петра и Февронии скорбь разделяют на двоих, а радость умножают вдвое. Это происходит потому, что брачный союз мужчины и женщины, освященный в Церкви через венчание, привлекает к людям благодать, и человеческие немощи и слабости восполняются Божественной силой. И, кроме того, вступающие в церковный брак обещают Богу быть честными друг перед другом, хранить чистоту своих отношений и быть вместе до конца».

Петр и Феврония - они идеал семейной жизни, нам смертным до них далеко...Что думаете?
Реклама
Korolev
Всего сообщений: 58
Образование: высшее
Детей: 1
 Re: Как сохранить семью?

Сообщение Korolev »

Начать следует с конца. Думаю, и Петр с Февронией смертны были. Чему есть свидетельство.
На счет сохранения Семьи, полагаю, тут всегда частные случаи. Но сам боюсь разрушения оной, как огня. Считаю гибель Семьи трагедией.
Когда мы познакомились с ненаглядной и у нас начали завязываться отношения, я сказал ей сразу, что в Семье у нас не будет разговора о двух вещах: о разводах и об абортах.
P.S. И, конечно, следует прочесть правила прежде пользования:)Хоть это и очень дружелюбный форум.
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Korolev: конечно, следует прочесть правила прежде пользования
Я перенёс тему.
Ольга76, Вы подняли один из самых трудных вопросов в человеческой жизни у современных людей. Для Татьяны Лариной всё было проще: "я другому отдана, и буду век ему верна". Невозможность ответить усугубляется ещё тем, что нам неизвестны все ваши обстоятельства. Поэтому буду максимально краток. На вопрос
Ольга76: Нужно ли бороться за сохранение семьи, если муж этого не хочет?
отвечаю: да.
Korolev

Сообщение Korolev »

Да, Сергей. Тема категорически обширна. И вопросов тут масса.
Мужчина не хочет Семьи априори или с конкретной женщиной?
Бороться за сохранение чего? Тех устоев Семьи, что есть, не желая меняться? Или изменить Семью и сделать ее такой, которую он бы желал?
Бывают случаи, когда мужчина желает изменить что-то внутри Семьи, женщина противится этому, а когда он решается на крайние меры – она приходит к священникому и просит его помочь ей "сохранить Семью". Не говорю о конкретном случае и ни в коем случае не выгораживаю мужчин, просто вопрос поставлен абстрактно.
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

И у меня есть вопрос. Ольга, а ваш муж верующий?
Korolev

Сообщение Korolev »

Александр, прошу прощения, что вмешиваюсь. Имеет ли смысл рассматривать здесь частные случаи? Не лучше ли в теме говорить об общем?
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

Korolev: Александр, прошу прощения, что вмешиваюсь. Имеет ли смысл рассматривать здесь частные случаи? Не лучше ли в теме говорить об общем?
Да я хотел какую то отправную точку в разговоре иметь. Если муж неверующий и хочет развестись, сестра не связана, как писал апостол Павел.
реальность
Всего сообщений: 3
Детей: 2

Сообщение реальность »

мы сохранили свою семью благодаря моей маме. Ей хватило мудрости усадить нас за стол переговоров и подать тему для обсуждения. Достаточно было просто обсудить всё, что нас не устраивало и найти решение
снежок
Всего сообщений: 4
Образование: незаконченное высшее
Детей: 2

Сообщение снежок »

повезло вам с мамой, а в наши отношения даже мама не верила. Мы познакомились на 24open, это и стало камнем преткновения, для родителей всё-равно он не идеальный для неё, потому нашу семью спасали самостоятельно
Ника
Всего сообщений: 1

Сообщение Ника »

Перенесено из указанной темы. Она закрыта для Вас! Не нарушайте.

Я как-то случайно зашла на этот форум, прочитала эту тему и не могу пройти мимо... У меня тоже была крайне непростая юность, которая сейчас мешает мне жить (не легче, чем у Вашей жены). Помогает причастие минимум раз в месяц. Постоянная занятость. Безделье мать всех пороков. Когда женщине нечем заняться она высасывает проблемы из пальца. Примерно пять лет я проработала на одной работе, где деньги мне доставались достаточно легко. Потом я вышла замуж (мы не побоялись даже венчаться) и начались мои хождения по мукам, короче выжили меня с этой работы. Устроилась я на работу, где не приходилось головы поднимать... Я ночами плакала... Пол года я там выдержала. За это время, как мне говорит мой муж, я стала на человека похожа. Я за один час вечером теперь все успеваю по дому сделать, а раньше вся изноюсь, были скандалы на почве быта постоянные, ничего не успевала... Потом начались другие трудовые будни (подробности на весь форум не хочу рассказывать), но привычка все делать быстро осталась. Короче любовь и труд вывели меня из того состояния. Поднимать на меня руку в "воспитательных" целях нельзя, я в лучшем случае уйду. Меня переколошматили до 25-ти лет, сыта этим по горло. А мужчина это садовник, а женщина цветок.
И на основании одного своего жизненного примера могу сказать, что когда большие деньги легко даются, они развращают. Что нам легко дается, мы не ценим. В конце концов Ваша жена всегда может помогать в Вашем бизнесе. Может сама стать ИП. Заняться самообразованием. Потому что на обычной работе при таком муже, ей спокойно работать не дадут. Вариантов множество.
Решение о разводе или о продолжении житья в таком браке Вам лучше принимать самому. Многие боятся что-либо советовать, чтобы потом не нести ответственности за принятое решение... А кто дает советы направо и налево, частенько сами через это не прошли. И грош цена таким советам...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться