Что читаете сейчас?Литература

Автор темы
Korolev
Всего сообщений: 58
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Детей: 1
 Что читаете сейчас?

Сообщение Korolev »

Друзья, поделитесь чтивом, обогащающим вас сейчас.
Реклама
adm2
Всего сообщений: 73
 Re: Что читаете сейчас?

Сообщение adm2 »

Интересная тема! :read:
Я читаю "Солнце и тень" Келзера Кеннета. Это об осознаваемых сновидениях. Автор - очень верующий человек, учился в семинарии на католического священника, но, правда, в итоге стал психотерапевтом.
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Интересная тема!
Согласен.

Пытаюсь в море фантастического чтива выцедить что-нибудь стоящее. Очередное разочарование - от Гарри Гаррисона. Читаю периодический сборник "Если". Попадаются изредка рассказики с интересным зерном.

Только что дочитал автобиографическую повесть советского лётчика, комиссара эскадрильи Д.П.Панова (1910-1994) "Русские на снегу.Судьба человека на фоне исторической метели". Ох... Что сказать? Тяжёлые были времена. Тяжело людям жилось. Тяжело читать.
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

Korolev: Друзья, поделитесь чтивом, обогащающим вас сейчас.
Сейчас не читаю ничего, последнее моё чтиво: Церковная история, Евсевий Кесарийский. На фоне его рассказов о трудностях христианской жизни тех времен, наши трудности...
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

Korolev: Друзья, поделитесь чтивом, обогащающим вас сейчас.
Читаю рассказы Ивана Бунина. Кстати, слово чтиво как-то не очень подходит к прекрасной прозе Ивана Бунина.
Евграф_Косов
Всего сообщений: 60
Детей: 2

Сообщение Евграф_Косов »

"Христос приземлился в Гродно", роман Владимира
Короткевича.
Автор темы
Korolev

Сообщение Korolev »

Закончил сегодня "Доктор Живаго".
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Закончил сегодня "Доктор Живаго".
Каково впечатление?

Читаю святителя Василия Великого "Письма". Это сборник писем, встречаются почти совсем незначительные записки, через кого-то переданные, встречаются и целые богословские трактаты, изложенные в форме письма кому-либо.

Кстати, святой Василий был из тех, кто любил общение через письма. Не хуже нынешних форумчан. Так, например, он писал к Леонтию софисту:
"Редки, правда, и от меня к тебе письма, но не реже твоих ко мне, а между тем всегда много идущих от вас к нам. И если бы ты всякому из них по порядку давал по письму, то не было бы никакого препятствия представлять мне, что живу вместе с тобою и как бы наслаждаюсь личною твоею беседою; так постоянно многие приходят к нам. Но почему не пишешь, тогда как у софиста нет и другого дела, кроме того, чтобы писать? Лучше же сказать, если лень тебе двинуть рукой, то писать самому не нужно, потому что в этом послужит тебе другой кто. Потребен же один твой язык, а он, если не станет беседовать со мной, то без сомнения поведёт речь с кем-нибудь из находящихся при тебе..." (М., 2007. - Стр. 74-75).
Автор темы
Korolev

Сообщение Korolev »

"Жизнь Пи" Мартела Яна, я думал, станет первой книгой, которую я не смогу прочесть до конца. Все настолько медленно развивалось, так все чересчур размеренно. Думал, с ума сойду. А после я понял, что книга, написанная об индийце, и должна быть пропитана духом Индии. Где все неспешно и размеренно.
Когда я начал читать Живаго, я поначалу думал, что разные главы это совершенно разные рассказы, несвязанные между собой, все настолько смутно. А когда начала проглядываться линия сюжетная и я начал за ней следить, то понял, что книга о смутном времени написана в духе этого времени. Вся такая же смутная, со скитаниями, перепетиями странными, неожиданными встречами. Мне понравилась книга. Ты знаком, Сергей? Каково твое мнение?
Вообще я много читаю того, что, боюсь, неуместным будет писать на этом форуме. Ибо памятую о 18-ом правиле:)
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Korolev: Ты знаком, Сергей? Каково твое мнение?
Скорее нет, чем да. Брался давным давно, показалось неинтересным. Но вообщем фабула мне известна.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться