Церковные тенденцииЦерковь вчера и сегодня

Исторические и злободневные вопросы
Евграф_Косов
Всего сообщений: 60
Вероисповедание: православное
Детей: 2
 Re: Церковные тенденции

Сообщение Евграф_Косов »

И вообще, мы ушли от заявленной темы - "Церковные тенденции", а это не есть хорошо.
Реклама
о.Едесий
Батюшка
Всего сообщений: 6

Сообщение о.Едесий »

Давай оставим..
Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Одна из самых больных тенденций современного церковного бытования - проблема пресловутого женского богословия. Беда, когда они дерзают УЧИТЬ, от имени Церкви популяризировать сомнительные учения. Так, некая Ксения Кравченко взялась за распространение системы псевдооздоровления, основываясь на методике якобы священномученика Серафима (Чичагова). Мне мои слушательницы в Воскресной школе передают, что все монахини в Дивеево уже подсели на эту систему, базирующейся на употреблении йода в больших количествах и глистогонных средств. Само по себе пить йод и прочие таблетки от паразитов - это не ересь, но ведь она при этом заявляет, что под видом глистов из человека выходят бесы! :bad: И даже это ерунда на фоне того, что этой с позволения сказать богословкой проповедуется возможность полного исцеления и абсолютного здоровья! Есть и другие не менее сомнительные моменты в её выступлениях, но не буду здесь подробно. Я бы не знал, но мне как директору Воскресной школы сегодня одна из слушательниц сигнализировала, что одна наша престарелая преподавательница, с которой я уже пуд соли съел, понесла в массы эту доктрину. Не было печали... Кто б знал, как надоели мне эти слепые, тупые, выживающие из ума, самоуверенные и вредные старухи, ни в зуб ногой не знающие основ православной веры, но с восторгом готовые принести в стены Воскресной школы любую ахинею про "лучезарного батюшку", "сатанинские паспорта" или "абсолютное выздоровление". :-o Конечно, поставил в известность настоятеля. Он занимает позицию такую: ну, ладно, ну, пусть приходит, читает, чего бабку обижать. А надо бы гнать. Если никак не возьмут в толк собственную тупость. Ох, как прав, тысячекратно прав был святой апостол, предупреждавший Тимофея, настоятеля церковной общины, чтобы отвращался бабьих басней (1Тим.4:7).
*x)
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

СергейСт, А надо бы гнать.
СергейСт, не спешил бы ты с гонениями! Ибо еще не известно, какими христианами мы предстанем пред Господом ...
"Почему ты удивляешься, что нашёл дурных в святом месте? Разве ты не знаешь, что первый грех был в раю и что из-за непослушания пал ангел? Пал один из сынов Ноя, но разве он осквернил дом праведного? Пал Иуда, но разве он осквернил сонм апостолов? А ещё бывает, кого-то человеческое мнение причисляет к пшенице, а это плевелы; кого-то считают плевелами, а это на самом деле пшеница.

Разница между людьми и настоящими колосьями или плевелами в том, что среди растущих на поле колос - это колос, и плевелы - это плевелы. Но на поле Господнем,в Церкви, то, что было пшеницей, иногда превращается в плевелы, а то, что было плевелами, иногда превращается в пшеницу, и никто не знает, чем будет завтра".

/ Блаженный Августин/
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Сергий: не спешил бы ты с гонениями!
Писал в минуту эмоционального взрыва, потом думал отредактировать, но решил оставить. На самом деле наболело. Гнать её я не гнал и не собираюсь гнать, предпочитаю терпеть. Но на месте настоятеля...
Сергий

Сообщение Сергий »

Он занимает позицию такую: ну, ладно, ну, пусть приходит, читает, чего бабку обижать.
Хороший у вас настоятель!
СергейСт:Но на месте настоятеля...
Обидеть женщину легко
Ударив колким, бранным словом
Разбить ей душу, как стекло
И растоптать каменоломом

Плеснуть в лицо укором мелким
Чтоб знала место наперёд
И наказать бы за проделки
Хоть может быть она и врёт...

Обидеть женщину легко
Попробуй всё потом исправить
Опять нальёшь обид вино?
Не проще ли её оставить?
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Как бы так, никого не обидев, привести преподавательский штат к полному служебному соответствию?
Сергий

Сообщение Сергий »

СергейСт: Как бы так, никого не обидев?
Да можно и поругать человека.Главное чтоб делать это с любовью!
СергейСт, Ох, как прав, тысячекратно прав был святой апостол
Конечно прав! Ибо, он же не только о бабских баснях говорил.Но и об этом:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Совершенно верно. Только это напоминание меня и удерживает. Спасибо, дружище.
гость
Всего сообщений: 53
Вероисповедание: протестантское
Образование: среднее

Сообщение гость »

СергейСт:
Сегодня настоятель спросил меня: "Как Вы это объясняете?" Отвечаю: "Не знаю". Он говорит: "Это просто. Люди стали беднее".

Может и беднее, а может быть умнее и сами читают Писание и делают выводы.

От Матфея 17 24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? 25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? 26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

От Луки 16 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться