Евграф_Косов:
И отдельно попросил бы Вас, отче, указать где я писал слова о том, что "в большинстве случаев треба никак не пересекается с Таинством", (я писал только, что это не всегда одно и то же) и для чего Вы переворачиваете мои слова?
Дружище, Вы посчитали что я намеренно что то перевернул? Вот как воспринял так и сказал.
В посте, который я цитирую, а это от 24 октября, сказано :
это не всегда одно и то же Как я понимаю эти слова: не всегда одно и тоже, это тот случай когда среди совпадений
иногда встречаются различия. Насколько часто не очень понятно, но по крайней мере меньше 50%, почему? потому что
иногда, иными словами
не всегда.
Однако в посте который я цитировал от Вас изначально сказано следующее:
это далеко не всегда одно и то же.
Вот я читаю ваше послание миру и понимаю так: далеко не всегда, это значит не иногда, это значит часто или очень часто. Как часто не известно, но это часто превалирует в основном контенте, то есть встречается больше чем 50%. Поэтому то я и пишу так как Вас понял, что в большинстве случаев. )
А в посте от 24-го Вы убрали слово "далеко", и уже изменился акцент в предложении, в его усилении.
это вот для того что бы мы понимали друг друга. )
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Теперь об основном.
Вы написали хорошие определения. Это из головы или с помощью поисковика?) Можете не отвечать конечно, но) ... что бы Вас понять))
То что вы написали это неплохая классификация.
Однако я спросил вас немного о другом: чем отличаются в свой фундаментальной сути Таинства и молебное пение (давайте так назовем требу, более правильно)?
Сразу давайте обозначим правильное направление - и то и другое это процесс взаимодействия человека с Богом и Бога с человеком (обычно в этой последовательности взаимодействий)
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
Евграф_Косов: Основные виды треб – молитвы о живых, об усопших, освящение предметов и пищи.
Дружище, не то что б я хочу прицепиться к словам....но..
У Вас есть статистика?..
Вы можете сказать каких видов треб в среднем совершает священник в вашем регионе? В храме это можно проследить благодаря записям в журнале, а вот когда мне храма это сложно.
Лично я не могу сказать чего я больше совершаю вне храма, Исповедь и Причастие с Елеосвящением или отпевание вместе с освящением жилья....