Прочее хозяйствоО том, что носим

Аватара пользователя
Автор темы
СергейСт
Супермодератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 417
Зарегистрирован: 05.07.2015
Откуда: Российская глубинка
Пол: мужской
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
Возраст: 46
О том, что носим

Сообщение СергейСт » 23 авг 2015, 09:45

Среди воспоминаний одного советского лётчика, выполнявшего "интернациональный долг" в Китае в 1939 году в их войне против Японии, набрёл на описание того, как следует по уму подбирать обувь. Боже мой! Отчего ж мы такие тупые? Не можем никак прийти к тому же. Казалось бы, чего сложного? Мне так всё время не везёт с покупкой обуви. Только одна пара из трёх садится на ноги сразу хорошо, другие долго жмут и трут, иногда так и не могут разноситься, прям беда. Вот, наверное, как надо:

"Разместив заказы на костюмы, и дав задаток по 20 долларов за каждый, я отправился в обувной магазин. Там я сразу попал в мягкое кресло и в окружение заботливых китайцев, которые освещая мою ногу электрическими лампами, ставили ее на светящийся же ящик с изображением на нем цифрами. Китайцы старательно обмеривали ногу, определяя длину, ширину и полноту, спрашивали о моих пожеланиях и сразу доставали с полок или из выдвижных ящиков нужный товар. Так я стал обладателем белых решетчатых туфель, прохладных в самую сильную жару, двух пар туфель на толстой каучуковой подошве, с камуфлированным верхом из разных полосок кожи, в которых я выступал мягко как тигр, не чувствуя под собой земли, двух пар туфель на каждый день с лакированным носком.
Все подошло идеально, никаких намеков на мозоли и растаптывания, да плюс к этому в каждых туфлях лежали по две пары носков на резинке (что было тогда для нас диковинкой — советский человек цеплял на ногу целый аппарат для поддержания носков, напоминающий своеобразные подтяжки), входившие в стоимость."

Реклама