Гомоскандал в Русской Церкви ⇐ Церковь вчера и сегодня
-
Автор темыСергейСт
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
Гомоскандал в Русской Церкви
Вот уже полтора года, как душа изнывая болит от того, какая мерзкая зараза проникла в иерархический строй родной Русской Православной Церкви и укоренилась там. Беззаконников не только не наказывают, но даже не смещают с постов, лишь переводят на новое место служения. С одной стороны, как будто привыкать мы даже стали, и пыль после всех скандалов вновь улеглась, но нет, смотришь, а гнев народный копится, уже еле терпят мерзавцев, какими бы высокими титулами они не были наделены.
Ещё не прошло двух недель, как в Ульяновске (Симбирске) был встречен бывший Казанский митрополит Анастасий (Меткин), неоднократно замеченный в порочных связях. Под громкие возгласы прихожан "анаксиос" ("не достоин"), прикрываясь иконой, он забежал в храм на свою первую службу. http://simfort.ru/smi-v-ulyanovske-prav ... -anaksios/
Жалею, что меня там не было. Я бы кричал по-русски.
Ещё не прошло двух недель, как в Ульяновске (Симбирске) был встречен бывший Казанский митрополит Анастасий (Меткин), неоднократно замеченный в порочных связях. Под громкие возгласы прихожан "анаксиос" ("не достоин"), прикрываясь иконой, он забежал в храм на свою первую службу. http://simfort.ru/smi-v-ulyanovske-prav ... -anaksios/
Жалею, что меня там не было. Я бы кричал по-русски.
-
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
- Детей: 1
Гомоскандал в Русской Церкви
По Сеньке и шапка
-
- Всего сообщений: 99
- Вероисповедание: другое
- Образование: среднее специальное
-
Автор темыСергейСт
Re: Гомоскандал в Русской Церкви
Если с корабля бежать - то куда? В пучину погибели. А капитана менять надо.
-

Конечно, не так комфортно, как на корабле, но всё же достигнуть желанного берега можно. Причем, в любой шторм. Капитана сменить, чтобы сохранить корабль? Не думаю, что он один такой. Возможно, весь командный состав надо менять. А кто это сможет сделать? Матросы? Не думаю. А вот Судовладелец может. Однако, воля Судовладельца, очень может быть, в том, чтобы корабль утонул вместе с теми, кто этого достоин, потому что ржавый весь, не следили за ним как следует командиры, краску разворовали... и вот результат - не годен к эксплуатации.
Имхо, конечно, имхо.
Если с корабля бежать - то куда? В пучину погибели.

Конечно, не так комфортно, как на корабле, но всё же достигнуть желанного берега можно. Причем, в любой шторм. Капитана сменить, чтобы сохранить корабль? Не думаю, что он один такой. Возможно, весь командный состав надо менять. А кто это сможет сделать? Матросы? Не думаю. А вот Судовладелец может. Однако, воля Судовладельца, очень может быть, в том, чтобы корабль утонул вместе с теми, кто этого достоин, потому что ржавый весь, не следили за ним как следует командиры, краску разворовали... и вот результат - не годен к эксплуатации.
Имхо, конечно, имхо.
-
Автор темыСергейСт
Не стоит заигрываться сравнениями. Этот путь заведёт не туда.
Корабль один в принципе. Альтернативы нет. Судовладелец совсем не хочет его гибели, напротив, обещал, что он сохранится до конца времён (Мф. 16:18). Согласен, корабль старый и всюду проржавел (святитель Игнатий (Брянчанинов) сравнивал Церковь с престарелым дубом, омертвелым, но всё ещё пускающим зелёные побеги), но всё ещё годен к эксплуатации. Замены ему не будет. Возможно, из какой-то его наиболее жизнеспособной части склепают потом маленькое судёнышко, но это будет тот же корабль с тем же названием.
Корабль один в принципе. Альтернативы нет. Судовладелец совсем не хочет его гибели, напротив, обещал, что он сохранится до конца времён (Мф. 16:18). Согласен, корабль старый и всюду проржавел (святитель Игнатий (Брянчанинов) сравнивал Церковь с престарелым дубом, омертвелым, но всё ещё пускающим зелёные побеги), но всё ещё годен к эксплуатации. Замены ему не будет. Возможно, из какой-то его наиболее жизнеспособной части склепают потом маленькое судёнышко, но это будет тот же корабль с тем же названием.
-
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
- Детей: 1
Вы что, всерьез считаете, что то, что происходит, является виной тех, кто выше, а не прямым следствием нашей собственной жизни и лишь ее отражением?!
-

Глупо реставрировать такое, проще построить новое. Это я вам, как моряк говорю, работаю боцманом. Вы говорите, что альтернативы нет, только один корабль - не согласен. Правда, смотря, что под этим подразумевать. Если Тело Христово - то да, альтернативы нет, но этот корабль прекрасен, не идеален, потому что создан из несовершенных людей, но он работоспособен по всем параметрам и поддерживается таковым и будет таковым всегда, пока существует земля. Экипаж этого судна заботится о своем доме под руководством великого Капитана, любит Его, а Он их. Но я не об этом корабле говорю. Есть еще церковь-организация, об этом речь.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дерево познается по плодам. Я об организации говорю, повторюсь.
А мне нравятся сравнения, кажется, что весь мир полон образов всякого рода и что сделано это специально в назидание.СергейСт: Не стоит заигрываться сравнениями. Этот путь заведёт не туда.

Глупо реставрировать такое, проще построить новое. Это я вам, как моряк говорю, работаю боцманом. Вы говорите, что альтернативы нет, только один корабль - не согласен. Правда, смотря, что под этим подразумевать. Если Тело Христово - то да, альтернативы нет, но этот корабль прекрасен, не идеален, потому что создан из несовершенных людей, но он работоспособен по всем параметрам и поддерживается таковым и будет таковым всегда, пока существует земля. Экипаж этого судна заботится о своем доме под руководством великого Капитана, любит Его, а Он их. Но я не об этом корабле говорю. Есть еще церковь-организация, об этом речь.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Понимаете, если один матрос на судне будет добросовестно очищать корпус от ржавчины и красить его, а остальные халтурить, то один не ржавый участок корпуса не спасет корабль от смерти. Как бы ни старался этот матрос, весь корпус ему не по зубам. Если судно гнилое, то вывод один - большинство халтурит. А кто отвечает за это более всего? Капитан (если судовладелец обеспечивает его всем необходимым). Ну и все халтурщики, конечно, с верху до низу.
Отправлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Вот человек не равнодушен к кораблю, делает что может от себя зависящее, а много ли таких? Если бы было много...

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Дерево познается по плодам. Я об организации говорю, повторюсь.
-
Автор темыСергейСт
Конечно, это общая вина.
Ржавый хлам реставрировать глупо. Но Церковь - это не ржавый хлам. Это всё ещё живой организм. Скажите тяжело больному ребёнку: "Глупо тебя лечить. Лучше мы родим другого".
Я боялся, что таки зацепим эту сложную тему - насколько видимая структура Церкви соответствует Телу Христову. Это будет офф-топ. Тема интересная, но - для другой рубрики. Здесь лишь скажу, что насколько соответствует, не знаю, но точно знаю, что в видимой Церкви содержится невидимая.
-
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: протестантское
- Образование: среднее
2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Разделяю вашу скорбь потому и советую всем поступать как учит Бог и апостолы.СергейСт: Вот уже полтора года, как душа изнывая болит от того, какая мерзкая зараза проникла в иерархический строй родной Русской Православной Церкви и укоренилась там. Беззаконников не только не наказывают, но даже не смещают с постов, лишь переводят на новое место служения. С одной стороны, как будто привыкать мы даже стали, и пыль после всех скандалов вновь улеглась, но нет, смотришь, а гнев народный копится, уже еле терпят мерзавцев, какими бы высокими титулами они не были наделены..
2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.