Острота вопроса "какие методы воспитания детей допустимы, какие нет" не снижается. Напротив, наступила эпоха "прав ребёнка" и ювенальной юстиции. Некоторые традиционные методы объявлены чуть ли не вне закона. Невинный шлепок может стать достаточным поводом, чтобы ребёнка забрали из семьи. Пока не в России, слава Богу. Родителям, неравнодушно относящимся к своим детям, закон норовит ударить по рукам. Всё большее распространение получает идея, что ребёнка вообще не следует никак воспитывать. Дескать, вырастет, сам разберётся.
Отцы! (И матери, что ж поделаешь...) Предлагаю небольшой опрос.
Методы воспитания ⇐ Семья
-
Автор темыСергейСт
- Всего сообщений: 433
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
-
- Всего сообщений: 60
- Детей: 2
Методы воспитания
Иногда нужно и наказать, иногда пожалеть. Но если приходиться наказывать, стараюсь сперва обьяснить в чем именно дети провинились, чтобы проступок не повторился не из-за страха наказания, а от осознания того, что так поступать нельзя, некрасиво, недостойно мужчины...
-
- Всего сообщений: 99
- Вероисповедание: другое
- Образование: среднее специальное
Re: Методы воспитания
Всех приветствую, я на форуме человек новый, пришёл по приглашению. Да, мир катится в пропасть во всех отношениях, в том числе и в воспитании детей. Дети получают права, психология говорит о вреде телесных наказаний... А что творится на западе? Страшно. Эта детская сексология, эти однополые браки..., а если родители отказываются от такого обучения своих детей, их наказывают по закону! По тихоньку светская мудрость проникает и в христианство, к сожалению. Запрет на розгу оправдывается новым временем, мол в ветхозаветные времена надо было бить, а в новозаветное время нельзя... Как будто человеческая суть изменилась. Наказывать надо, без этого никак, но и раздражать нельзя. Всё с любовью, конечно, с любовью. Совесть ребенка невероятно немощна, а плоть со страстями и похотями очень сильна. Наказание сдерживает плоть и дает возможность духу развиваться. Разве это не любовь? Многое попустительство развивает в ребенке плотское, потому и называется это в Библии ненавистью к сыну. Но всё же и наказание без любви - то же ненависть.
-
Автор темыСергейСт
Добро пожаловать. Меня порадовала Ваше сообщение. Согласен с каждым Вашим словом.
К сожалению, мало отцов занимаются всерьёз воспитанием своих детей, всё отдали мамам. Мне часто приходится подписывать заявления в школу (на питание и проч.), они всегда составлены примерно так: "Я, такая-то, являясь матерью (отцом) моего ребёнка..." и т.д. Хорошо ещё, что отца упоминают хотя бы в скобках. Меня это всегда возмущает. На моём удостоверении многодетного родителя написано то же самое, "отец" в скобках. Обидно, честное слово. На некоторых удостоверениях готовы скорее признать мать одиночку (чаще всего шалаву, нагулявшую ребёнка невесть от кого), но забывающие про многодетного отца.

Справедливости ради надо сказать, что в российской практике чаще пишут всё-таки "Удостоверение многодетной семьи".
Между тем, именно женщины не от большого ума внедрили в педагогическую практику запрет на физическое воздействие (розгу, ремень). И достигли в этом известных успехов. Именно они против. Настолько, что отцы чувствуют себя неуверенно. Ювенальная юстиция опять же...
Я продолжаю стоять за телесное наказание, на опыте зная его исключительную эффективность. Между тем, сам я уже не помню, когда брал последний раз в руки ремень, хотя дети у меня ещё не вышли из возраста, когда ремень применяют. Достаточно двух-трёх раз применения, чтобы ребёнок раз и навсегда оставил свои капризы. Истерик не бывает никогда. Смотришь иной раз на улице на горе-мать: ребёнок идёт с ней, вопит, верещит, чуть не по земле катается, истерика не прекращается, а она боится его шлёпнуть один раз. Мои дети никогда не впадали в истерику, хотя у некоторых были первые поползновения.
Для чего я применял ремень? Разве из садистских наклонностей, как думают неумные педагоги? Нет, я люблю своих детей. Это правда. И они мне отвечают тем же. В руки я брал ремень и применял его по заднему месту только тогда, когда слова, раз и два и три сказанные, не помогали. Повторяю, этого к моей радости не было уже давно, несколько лет.
К сожалению, мало отцов занимаются всерьёз воспитанием своих детей, всё отдали мамам. Мне часто приходится подписывать заявления в школу (на питание и проч.), они всегда составлены примерно так: "Я, такая-то, являясь матерью (отцом) моего ребёнка..." и т.д. Хорошо ещё, что отца упоминают хотя бы в скобках. Меня это всегда возмущает. На моём удостоверении многодетного родителя написано то же самое, "отец" в скобках. Обидно, честное слово. На некоторых удостоверениях готовы скорее признать мать одиночку (чаще всего шалаву, нагулявшую ребёнка невесть от кого), но забывающие про многодетного отца.

Справедливости ради надо сказать, что в российской практике чаще пишут всё-таки "Удостоверение многодетной семьи".
Между тем, именно женщины не от большого ума внедрили в педагогическую практику запрет на физическое воздействие (розгу, ремень). И достигли в этом известных успехов. Именно они против. Настолько, что отцы чувствуют себя неуверенно. Ювенальная юстиция опять же...

Я продолжаю стоять за телесное наказание, на опыте зная его исключительную эффективность. Между тем, сам я уже не помню, когда брал последний раз в руки ремень, хотя дети у меня ещё не вышли из возраста, когда ремень применяют. Достаточно двух-трёх раз применения, чтобы ребёнок раз и навсегда оставил свои капризы. Истерик не бывает никогда. Смотришь иной раз на улице на горе-мать: ребёнок идёт с ней, вопит, верещит, чуть не по земле катается, истерика не прекращается, а она боится его шлёпнуть один раз. Мои дети никогда не впадали в истерику, хотя у некоторых были первые поползновения.
Для чего я применял ремень? Разве из садистских наклонностей, как думают неумные педагоги? Нет, я люблю своих детей. Это правда. И они мне отвечают тем же. В руки я брал ремень и применял его по заднему месту только тогда, когда слова, раз и два и три сказанные, не помогали. Повторяю, этого к моей радости не было уже давно, несколько лет.
-
- Всего сообщений: 9
Здесь палка о двух концах. Многие женщины сейчас отцов к детям не хотят подпускать. Психуют, не дают даже в руки. Конечно, проходит какое-то время, отец чувствует себя лишним в этом уравнении и самоустраняется.
-
Автор темыСергейСт