Глава Крыма предложил лечить вином в санаториях
17.08.2015
В настоящее время в России действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях, но глава Крыма Сергей Аксенов предлагает законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях.
«В курортологии всего мира широко используется энотерапия — лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте», — заявил он на заседании Госсовета в Ялте.
Глава Крыма пояснил, что исследования, которые провели ученые НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им. Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний.
"Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в РФ впервые", - сказал он.
К слову о Владимире Георгиевиче Жданове. Не ведаю, коим чудом, но вспомнилась мне такая вещь, он говорит, якобы нет безопасной дозы алкоголя именно для русского человека. Т.к. у тех людей, кто живет южнее, есть некий фермент в организме, который нейтрализует опасное влияние алкоголя в малых дозах. А Хоистос претворял воду в вино не для людей наших широт. Может этим все объясняется?
О действии алкоголя на тех, кто севернее нас живет, уж и говорить не приходится, думаю.
Сожалею, у меня не было возможности ознакомиться раньше. В первой статье я нашел ссылки на внешние источники, а во второй нет. И ни в одной из статей я не встретил упоминания, что фермент, о котором идет речь, встречается у всех людей в равной степени. Указывается, что он есть у всех (без источников), но ни слова о равном кол-во, а прямо говорится о разном действии. Точнее, о разных вариациях действия. Читаю и пишу с телефона, потому, пожалуйста, если я что-то пропустил или неверно истолковал, укажите мне на это.
Спасибо!