АлкогольЗдоровье

Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
 Re: Алкоголь

Сообщение СергейСт »

Сергий: Ну как можно сказать на это вино из подвалов Массандры-яд?...
Максим Горький, побывав в этих подвалах Массандры, оставил запись в книге отзывов: "Пейте вино, вино — это солнце, а солнце — это жизнь!” :)
Реклама
Korolev
Всего сообщений: 58
Образование: высшее
Детей: 1

Сообщение Korolev »

СергейСт: Максим Горький...
Сомнительный авторитет, памятую о том, что он писал о ГУЛАГе...
Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Образование: высшее богословское
Детей: 5

Сообщение СергейСт »

Korolev: Сомнительный авторитет, памятую о том, что он писал о ГУЛАГе...
Конечно. Так сошлось, что я тут читаю кое-какие мемуары, и там увидел такое мимоходное упоминание, которое пришлось кстати.
Сергий
Всего сообщений: 207

Сообщение Сергий »

Глава Крыма предложил лечить вином в санаториях
17.08.2015

В настоящее время в России действует запрет на употребление вина в медицинских и санаторных учреждениях, но глава Крыма Сергей Аксенов предлагает законодательно разрешить употребление вина в лечебных целях в российских санаториях.

«В курортологии всего мира широко используется энотерапия — лечение вином. В Крыму разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии в лечебных и рекреационных программах на курортах. Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте», — заявил он на заседании Госсовета в Ялте.

Глава Крыма пояснил, что исследования, которые провели ученые НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им. Сеченова, медицинской академией им. Георгиевского и Национального НИИ винограда и вина "Магарач", показали положительную роль энотерапии в профилактике ряда заболеваний.

"Результаты многолетних исследований указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и поражения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца. Такие методические рекомендации разработаны в РФ впервые", - сказал он.
adm2
Всего сообщений: 73

Сообщение adm2 »

Вряд ли это забота о здоровье людей, скорее об экономике региона.
Korolev

Сообщение Korolev »

К слову о Владимире Георгиевиче Жданове. Не ведаю, коим чудом, но вспомнилась мне такая вещь, он говорит, якобы нет безопасной дозы алкоголя именно для русского человека. Т.к. у тех людей, кто живет южнее, есть некий фермент в организме, который нейтрализует опасное влияние алкоголя в малых дозах. А Хоистос претворял воду в вино не для людей наших широт. Может этим все объясняется?
О действии алкоголя на тех, кто севернее нас живет, уж и говорить не приходится, думаю.
Сергий

Сообщение Сергий »

Korolev: у тех людей, кто живет южнее, есть некий фермент в организме, который нейтрализует опасное влияние алкоголя в малых дозах.
Этот фермент(алкогольдегидрогеназа)расщепляющий алкоголь есть у всех людей независимо от расы и местности проживания.
Korolev

Сообщение Korolev »

Сергий:...есть у всех людей ...
Можно ссылку на источник, откуда вы это почерпнули?
Разве северные народы не легче попадают в алкогольную зависимость?
Сергий

Сообщение Сергий »

http://translate.academic.ru/%D0%90%D0% ... 90/ru/en/1
Вот интересная статья в тему "Кто на свете всех пьянее" http://www.pravda.ru/science/useful/06- ... ogenaza-0/
Korolev

Сообщение Korolev »

Сергий:
http://translate.academic.ru/%D0%90%D0% ... 90/ru/en/1
Вот интересная статья в тему "Кто на свете всех пьянее" http://www.pravda.ru/science/useful/06- ... ogenaza-0/
Сожалею, у меня не было возможности ознакомиться раньше. В первой статье я нашел ссылки на внешние источники, а во второй нет. И ни в одной из статей я не встретил упоминания, что фермент, о котором идет речь, встречается у всех людей в равной степени. Указывается, что он есть у всех (без источников), но ни слова о равном кол-во, а прямо говорится о разном действии. Точнее, о разных вариациях действия. Читаю и пишу с телефона, потому, пожалуйста, если я что-то пропустил или неверно истолковал, укажите мне на это.
Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться