Всему свое время...Евграф_Косов: никто не торопится.
Евро-кризис ⇐ Политика
-
- Всего сообщений: 207
- Вероисповедание: православное
Евро-кризис
-
Автор темыСергейСт
- Всего сообщений: 433
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
Re: Евро-кризис
Такие мысли пришли сегодня в голову.
Несчастная Германия... Потерпела поражение в одной мировой войне. Попыталась взять реванш, но потерпела ещё более сокрушительное поражение во второй мировой войне. Попала под пяту заокеанского "друга". И теперь эта пята намерена окончательно раздавить некогда великую нацию. Созданы все условия, чтобы беженцы с Ближнего Востока и из Африки наводнили Германию, разбавили её до такой степени, чтобы никогда больше даже не вставал вопрос о возрождении германского духа или о великой национальной идее центрально-европейского народа. Чтобы от некогда великой Германии осталось одно только это название.
В том же ключе размышлял, помнится, Штирлиц, вспоминая талантливых сынов немецкого народа и недоумевая, как он мог прийти к фашизму. К началу 20 века мы стали свидетелями нового феномена: немецкий гений заблистал технической мыслью. В ту пору развитие немецкой цивилизации находилось на самом острие технической революции и изобретательства. Лучшие образцы военной техники - самолётов, танков, автомобилей, стрелкового оружия, двигателей и проч. - были созданы немцами. (Не далее как вчера прочёл рассказ нашего лётчика о том, как за несколько дней до войны, в июне 1941-го он не смог догнать на своём истребителе немецкий бомбардировщик Юнкерс-88, прилетевший пофотографировать Киев и беспрепятственно улетевший восвояси).Теперь этот народ, породивший великих гениев музыки, поэзии, литературы, философии, богословия и техники сходит с исторической арены. Все технические новшества, доставшиеся победителям в 1945-м, надолго вперёд определили развитие техники в ведущих державах. Сама же Германия с тех пор потихоньку стала мигрировать к обочине научно-технического прогресса и теперь раздавлена ордами невежественных беженцев...
Несчастная Германия... Потерпела поражение в одной мировой войне. Попыталась взять реванш, но потерпела ещё более сокрушительное поражение во второй мировой войне. Попала под пяту заокеанского "друга". И теперь эта пята намерена окончательно раздавить некогда великую нацию. Созданы все условия, чтобы беженцы с Ближнего Востока и из Африки наводнили Германию, разбавили её до такой степени, чтобы никогда больше даже не вставал вопрос о возрождении германского духа или о великой национальной идее центрально-европейского народа. Чтобы от некогда великой Германии осталось одно только это название.
В том же ключе размышлял, помнится, Штирлиц, вспоминая талантливых сынов немецкого народа и недоумевая, как он мог прийти к фашизму. К началу 20 века мы стали свидетелями нового феномена: немецкий гений заблистал технической мыслью. В ту пору развитие немецкой цивилизации находилось на самом острие технической революции и изобретательства. Лучшие образцы военной техники - самолётов, танков, автомобилей, стрелкового оружия, двигателей и проч. - были созданы немцами. (Не далее как вчера прочёл рассказ нашего лётчика о том, как за несколько дней до войны, в июне 1941-го он не смог догнать на своём истребителе немецкий бомбардировщик Юнкерс-88, прилетевший пофотографировать Киев и беспрепятственно улетевший восвояси).Теперь этот народ, породивший великих гениев музыки, поэзии, литературы, философии, богословия и техники сходит с исторической арены. Все технические новшества, доставшиеся победителям в 1945-м, надолго вперёд определили развитие техники в ведущих державах. Сама же Германия с тех пор потихоньку стала мигрировать к обочине научно-технического прогресса и теперь раздавлена ордами невежественных беженцев...
-
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
- Детей: 1
-
Автор темыСергейСт
-
-
Автор темыСергейСт
Какая синяя картина!
Позвольте, дорогой друг, и на сей раз выполнить Ваше старое задание: что я вижу в этой картине? Несколько слов.
Не стану касаться разных не-европейцев на втором плане, это и так понятно. На переднем плане мёрзнущая фигура с маской вместо лица говорит о двух главных вещах: 1) когда-то я дала миру классическую культуру в виде драмы; 2) сегодня моё лицо - это холодное лицо смерти и печали. Я как-будто ещё есть, но больше похожа на привидение, на тень из прошлого. Элегантный шарфик и комфортное пальто духовной сути не меняют. Я бы назвал эту картину не "Закат Европы", "Европа умерла, но привидение ещё осталось".
Позвольте, дорогой друг, и на сей раз выполнить Ваше старое задание: что я вижу в этой картине? Несколько слов.
Не стану касаться разных не-европейцев на втором плане, это и так понятно. На переднем плане мёрзнущая фигура с маской вместо лица говорит о двух главных вещах: 1) когда-то я дала миру классическую культуру в виде драмы; 2) сегодня моё лицо - это холодное лицо смерти и печали. Я как-будто ещё есть, но больше похожа на привидение, на тень из прошлого. Элегантный шарфик и комфортное пальто духовной сути не меняют. Я бы назвал эту картину не "Закат Европы", "Европа умерла, но привидение ещё осталось".
-
Вот размышления об этих новых европейцах кинорежиссера Александра Сокурова в недавнем интервью.
- Вы обладаете даром предвидения: предсказали украинский кризис за пять лет до того, как он случился. Что будет сейчас происходить? Третья мировая уже идет или она будет? Как вы видите исторический процесс?
- Мне кажется, что противостояния внутри самого европейского континента, не будет. Есть гораздо более существенная проблема – неизбежное крупномасштабное столкновение на религиозной почве. Под словом «крупномасштабное» я имею в виду постепенное видоизменение европейской культуры под натиском мусульманских анклавов. Европейские институты не в состоянии будут противодействовать этому. А вооруженные силы Северо-Атлантического блока просто не заметят, что произойдет. Да это уже произошло! Генералы НАТО будут четыре раза в день стелить коврик и молиться на восток… Лично для меня это будет конец света. Я не представляю себе жизнь без Старого Света, без христианского принципа, без европейских культур. Надо понимать, что мусульманский мир несет чрезвычайную напряженность. Это мир, где до предела натянуты все нити, они просто звенят. Основных гуманитарных вопросов, общих для человечества, допустим, всего десять, и мы, например, отвечаем на все вопросы «да», а они - «нет». Это совершенно другой культурный и психофизиологический код. И вот это является для меня огромной тайной, мистикой просто. Почему приобщенность к мусульманству порождает другого человека? Другого человека, я настаиваю на этом. Это катастрофическая разница вообще. Как это происходит? Почему? Если кто-то решится создать фильм, который поможет это понять, то мы с вами содрогнемся от открытия, сделанного этим человеком. Но он, конечно же, сразу будет уничтожен. Немедленно. Это очень тяжелая внутренняя наша проблема. Вы задали вопрос просто страшный по драматизму.
Я не думаю,что уже умерла.Но призрак смерти уже бродит по Европе..."Европа умерла, но привидение ещё осталось".
-
Автор темыСергейСт
-
- Всего сообщений: 58
- Образование: высшее
- Детей: 1
В "Трех разговорах" Соловьева еще сотню лет назад она умирала... А все теплится, старушка!
-
Автор темыСергейСт