Иисус ходит по воде. ТрактовкаБогословие и философия

Полемика по богословским вопросам
Автор темы
andrey
Всего сообщений: 8
 Иисус ходит по воде. Трактовка

Сообщение andrey »

(Притча)

Матфей 14:22

22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.

23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был встречный.

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.

26 И ученики, увидев Его идущим по морю, встревожились и говорили: «Это призрак» – и от страха вскричали.

27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: «Ободритесь: это Я, не бойтесь». 28 Петр сказал Ему в ответ: «Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде».

29 Он же сказал: «Иди». И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, 30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав тонуть, закричал: «Господи! Спаси меня!» 31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился?» 32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: «Истинно Ты Сын Божий».

(Анализ)

Римлянам 6:23
23 Ибо возмездие за грех – смерть

Иаков 1:15
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

1 Коринфянам 15:56
56 Жало же смерти – грех

Вывод 1: Грех = смерть

1 Иоанна 3:5
5 в Нем нет греха. (В Боге)

1 Иоанна 3:6
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

1 Иоанна 3:9
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

1 Иоанна 5:4
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Вывод 2:

Всякий, рожденный от Бога = не делает греха = побеждает мир

Победить грех = победить мир

грех = мир = смерть

Иоанн 16:33
В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир».

Откровение 3:21
21 Побеждающему дам сесть со Мной на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.

то есть получается, Иисус победил плоть, грех, искушения, похоти и прочие вещи, которыми наполнен мир

В некоторых стихах Иисус сравнивает мир с морем

Матфея 4:19
19 и говорит им: «Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами людей».

Вот серьёзно, русскую библию переводил сам дьявол. (Выделение цветом моё. - Супермодератор). Тем, кто её читает, уже только за это можно ангельские крылья давать. Если есть возможность, читайте на английском хотя бы, это просто небо и земля

Matthew 4:19 (kjv)

And he saith unto them, Follow me, and I will make you fishers of men

дословно: Идите за мной и я сделаю вас РЫБАКАМИ людей.

То есть тут сравнение идёт, что Апостолы = рыбаки, люди соответственно = рыбы, ну а мир = море

Матфей 13:47

Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,

который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

То есть, Вывод 3: Море = Мир = грех = смерть

Таким образом получается, что Иисус ходит не по физическому морю, воде

а по грехам, искушениям, соблазнам, и прочим вещам, которыми наполнен мир и не тонет

(то есть не совершает их, не падает перед искушениями)
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
 Re: Иисус ходит по воде. Трактовка

Сообщение СергейСт »

andrey: 15 июн 2021, 12:48 русскую библию переводил сам дьявол
Делаю последнее предупреждение. Не надо переходить красную черту.
Приведённый евангельский отрывок - не притча, а рассказ о чуде хождения по водам.
captain
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: протестантское
Образование: незаконченное высшее
Детей: 3
 Re: Иисус ходит по воде. Трактовка

Сообщение captain »

andrey: 15 июн 2021, 12:48 Таким образом получается, что Иисус ходит не по физическому морю, воде

а по грехам, искушениям, соблазнам, и прочим вещам, которыми наполнен мир и не тонет
Вывод конечно интересный, и вполне себе имеет право на существование, но в то же время тот отрывок иллюстрирует и другие вещи. Например то, что все возможно верующему.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться