Богословие и философияИсус (Ишуа) или Иисус (Иехошуа) ? (Полный анализ)

Полемика по богословским вопросам
Аватара пользователя
Автор темы
andrey
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 07.06.2020
Возраст: 27
 Исус (Ишуа) или Иисус (Иехошуа) ? (Полный анализ)

Сообщение andrey »

Данная статья является копипастом моей статьи с другого форума. ссылка на оригинал:
https://navin.ru/forum/isus-ishua-ili-i ... oshua.html
к сожалению не могу вставить картиночки из за ограничений URL ссылок на вашем форуме


Предлагаю поразмышлять над темой был ли прав патриарх Никон, когда добавил ещё одну «И» в имя «Исус»

До середины XVII века наши предки первую часть имени Господа Иисуса Христа произносили как «Исус», а писали как «Iсус»

В середине XVII века патриарх Никон начинает печально знаменитую по своим последствиям церковную реформу, которая вызвала глубокий раскол в русской Церкви и обществе. Никон решил изменить некоторые сложившиеся к тому времени богослужебные обряды, а также исправить некоторые богослужебные тексты, чтобы привести их в соответствие с греческими.

Рассмотрим имя «Иисус»
Изображение

Если вы читали мою статью Иисус/Ишуа — не Иегова,

http://navin.ru/forum/iisus-ilai-ne-ieg ... jahve.html

то вы знаете, что оригинальное Имя Иисуса на иврите (Хотя в ветхом завете ( Торе) его и нет) — это

ישוע

Что читается как Ишуа и обозначает «Спаситель»

י — И (i:)

ש — Ш (шин)

ו — У

ע — А




Давайте теперь рассмотрим имя, которое есть в ветхом завете, — Йехошуа, или сокращенно Иешуа

Да, действительно, там есть имя Джошуа или ИЕГОшуа יְהוֹשֻׁעַ (имя состоит из двух корней — יְהוֹ «Иегова» и שֻׁעַ «спасение»)

Такое имя Йехошуа, означает «Спаситель Иегова»
Изображение

Но очевидно, что

ישוע(Исус/Ишуа) и יְהוֹשֻׁעַ (ИЕГОшуа) это 2 совершенно разных имени

Имя

ישוע (Исус) самодостаточно и полноценно. Это никакое не сокращение и не «краткая форма» и не «усечение». Сами подумайте, зачем «усекать» имя Бога? это же абсурд. Все равно что сказать не «Исус», а «Ися» или как нибудь типо того исковеркать, да, это именно коверкание имени.

То есть мы имеем 2 имени получается

1) Исус — «Спаситель»

2) Иисус от Йехошуа или сокращенно Иешуа — «Спаситель Иегова»

Но Иегова это сатана

Читать подробнее здесь:

1) Исус — не Иегова

https://navin.ru/forum/iisus-ilai-ne-ie ... jahve.html

2) Земля — Ад

https://navin.ru/forum/zemlja-eto-ad.html

Получается, что имя Иисус недопустимо, введу того, что оно означает «Спаситель Иегова» и правильным будет вариант «Исус» с 1 «И»

---------------------------------

Вот ещё пара отрывков интересных из другой статьи (оригинал https:// religiya. temaretik. com/1173115127543892398/isus-ili-iisus-o-staroj-vere/)

До 1665 года - реформы патриарха Никона в главном символе веры - кресте (староверческом) никакого распятого Иисуса не было и звался он не Иисус, а Исус. Сейчас это преподносится как косметические изменения, но изменения были гораздо серьёзнее. В чём разница?

Старая вера

Православный крест являлся символом воскрешения, рождения, потому про него и говорили - «крест животворящий». А на распятии изображена смерть — противоположность.

Иисус и Исус - это разные люди. С Иисусом в христианство было привнесено то, что бог якобы искупил грехи людей. Это позволяло лжецам и жуликам чувствовать себя гораздо комфортнее, ведь грешить теперь можно было сколько угодно. То есть Иисус - это поддельный, лже-христос, со всеми вытекающими из этого следствиями:

Общество в конце концов оттолкнуло христианское учение, так как в нём исчезла истина и ко дню сегодняшнему оно не играет существенную социально-образующую роль.

Становится всё на свои места и с современной псевдо-духовностью. Как говорится, «рука руку моет, а вор вора кроет». Образ Иисуса пользуется поддержкой олигархов, банкиров и коррумпированных чиновников (интуитивно или сознательно). На религию тратятся значительные средства, и значит, в этом есть практический смысл. Такая религия позволяет им утверждать, что бог, и следовательно, правда, с ними. И делать таким образом из лжи правду.

Староверческий же Исус Христос был духовным покровителем честных людей. И распятия никакого не было. Распятие – мечта жуликов о безнаказанности. Та самая «печать» лже-христа. Только иуды и жулики могут радоваться, что им удалось создать образ поверженного бога. А для пущей убедительности рассказывают, что бог будь-то бы сам решил, что он должен умереть за искупление грехов человечества. Но радоваться им не долго, потому как Бог, как известно, — победитель, что и подписывается на кресте как «НИКА». И все богохульники с распятиями и прочие лжецы получат по заслугам. В этом и заключается спасение для честных людей.

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение