Аудиокниги ⇐ Литература
-
Автор темыKorolev
- Всего сообщений: 58
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Детей: 1
Аудиокниги
В последнее время аудиокниги приобрели широчайшую популярность. Как вы считаете, позволительно ли использовать их вместо бумажной версии, например, ребенку при прохождении школьной программы? Обязательна ли работа с "живой" книгой? Или "на безрыбье и рак рыба"? В целом, каково отношение аудитории к аудиокнигам?
-
- Всего сообщений: 433
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
Аудиокниги
Спасибо за тему. Хороший вопрос.
Моё отношение в целом положительное.
Позволительно ли использовать вместо бумажной? Сомнительно. Дело в том, что когда ты читаешь книгу сам, то ты сам её для себя интерпретируешь. Даже если читаешь про себя, сам ставишь смысловые ударения, интонации. Когда же слушаешь чужой голос, ты вынужден пооддаваться под чужое прочтение. Поэтому, я считаю, лучше постараться найти книжку и самому почитать.
Моё отношение в целом положительное.
Позволительно ли использовать вместо бумажной? Сомнительно. Дело в том, что когда ты читаешь книгу сам, то ты сам её для себя интерпретируешь. Даже если читаешь про себя, сам ставишь смысловые ударения, интонации. Когда же слушаешь чужой голос, ты вынужден пооддаваться под чужое прочтение. Поэтому, я считаю, лучше постараться найти книжку и самому почитать.
-
Автор темыKorolev
- Всего сообщений: 58
- Детей: 1
Аудиокниги
Но в целом ты относишься положительно, Сергей, верно?
-
- Всего сообщений: 72
Аудиокниги
А я очень люблю аудиокниги! Очень теперь стало удобно, что их можно в телефон записывать, и не нужно никакого отдельного плеера. Я когда иду куда-то, всегда слушаю. Одно "ухо" наушника отрезал, а вторым слушаю. Это для безопасности, чтобы слышать окружающий мир.
-
- Всего сообщений: 433
- Образование: высшее богословское
- Детей: 5
Аудиокниги
Кстати, вот ещё преимущество перед простой книгой: экономия времени. Книга требует сесть и читать.
В целом да. Кто ж спорит. Если простой работяга в машине слушает Достоевского "Преступление и наказание" - это здорово, потому что за книжку он никогда не сядет.
А! Знакомая картина.

-
- Всего сообщений: 7
- Детей: 0
Re: Аудиокниги
аудиокниги удобны, когда в каком то транспорте на длинные расстояния передвигаешься, а так в быту, лучше бумага)