Отцу большого семейства, главе многодетной семьи приходится решать вопрос: какую машину купить, чтобы всех посадить? Ответ однозначный - минивэн. Шести-, семи- или восьми-местный. Когда наши законодатели принимали закон об обязательных детских креслах, едва ли они подумали о семьях, где могут быть и трое, и четверо малышей, и тогда их в простую машину не усадишь. У меня был случай, когда мы всемером ехали на Тойоте Спринтер, кузов универсал. Двоих я усадил на свёрнутые пледы в багажнике. Останавливает ДПС. Я выхожу, развожу руками: "Ну, куда я их посажу?" - "Ладно, езжайте, что, мы звери что-ли". Но так долго продолжаться не может. Нужен по крайней мере минивэн.
Мною с удовольствием объезжена Тойота Эстима Эмина. Семь мест, полнейший трансформер (сиденья вертятся как хошь), полный привод full time, два люка (один отъезжает как в лимузине), большой багажник. Расход 8-9 литров. Из недостатков: у меня был дизель; задний мост не отключается, отключения дифференциала тоже нет; двигатель труднодоступен, находится под днищем между передними сиденьями. Но в плане перевозки семьи - супер!

Съездили всей семьёй на западную Украину за полторы тысячи километров. Зимой! Все смогли улечься в машине на ночлег. К сожалению, запорол двигатель, пришлось продать, о чём потом жалел.
У меня была точно такая. Ласточка!