Полезные утилитыКомпьютерная техника

Автор темы
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское
Детей: 5
 Полезные утилиты

Сообщение СергейСт »

Начнём с того, что у меня установлена замечательная программа Outpost Firewall, лучшая из семейства файрволлов, занимающихся тем, что помимо усиления антивирусной защиты, она никого через интернет без спроса не впускает и, что тоже немаловажно, не выпускает. В её настройках прописываются правила для всех имеющихся на компьютере приложений. Как известно, все приложения так или иначе норовят выйти в интернет, главным образом для того, чтобы обновиться, а может, и ещё для чего-нибудь. Всё это забивает трафик, понижает скорость нужных мне в данный момент закачек. Я обзавёлся этой программой, когда у меня был сотовый интернет, скорость была чрезвычайно низкой, и мне было очень нужно наступить на горло многочисленным утечкам, пожирающим трафик. Outpost Firewall справляется с этим на отлично. Из большого списка приложений только трём-четырём программам, по необходимости работающим с интернетом, таким как Google и Мю-торрент, я разрешил активность. Но и в этом случае, Outpost Firewall запрашивает разрешение на установку обновления того же Google.

А как Гуглу хочется избавиться от гнёта! Особенно ему стало неуютно после того, как я в него установил одно замечательное расширение - Browsec. Эта маленькая программка занимается тем, что шифрует мой адрес. При каждом выходе в сеть у меня новый IP, и при том всегда из Голландии! Можно настроить его так, как будто ты выходишь из США или ещё откуда-нибудь, там есть небольшой список стран. Есть ещё одна маленькая приятная сторона такой маскировки: реклама, появляющаяся на разных сайтах, часто бывает на голландском и не так занимает внимание.
Реклама
Автор темы
СергейСт
 Re: Полезные утилиты

Сообщение СергейСт »

Удивительная вещь! При помощи обычной клавиатуры можно набирать церковно-славянский текст со всеми надстрочными знаками. Программка встраивается прямо в ваш Ворд. Скачать эту программу и шрифты можно отюда: http://irmologion.ru/ Инструкция, как пользоваться, прилагается.
Этот текст набран мною с клавиатуры
Полезные утилиты - Царю небесный.JPG
Автор темы
СергейСт

Сообщение СергейСт »

Блокировка рекламы на всех посещаемых сайтах. Равнодушных в этом вопросе нет.
http://goodquestion.ru/blokirovka-reklamy-adblock/
Andreas
Всего сообщений: 28

Сообщение Andreas »

Из полезных советов лучший вид защиты - антивирус в паре с Antimalware. Сейчас хорошей, правда, дорогой программой является malwarebytes. Но есть еще Spybot, SpyHunter.
Касперский не ловит шпионов, а антишпион не ловит вирусы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться