Это не совсем так. Посмотрите на свадьбе в Кане Он так же называет ее жено а так никто и никогда в Писании не называет свою мать, а следовательно жено это не просто женщина а обьявление ее не матерью своей о чем Он еще раз говорит на кресте прямо говоря что она мать Иоанну а для Него женщина.
Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
Как видите снова жено а не мать хотя необходимости нет.
Притом задумайтесь, Христос уходил в ад сроком чуть более чем на двое суток, а после пришел обратно неужели кто то додумается отдать на попечение свою мать притом находящуюся в общине верующих и вполне дееспособную а не калеку на попечение кого то да еще говоря что она ему мать? Ну это же по меньшей мере странно не так ли?
Притом неужели Бог ваш настолько слаб и немощен что Сам не в состоянии защитить и позаботиться о Своей матери даже если Он сошел в ад на пару суток? Ну это же уже просто смехотворно не так ли? Притом что разве она была одна а не в христианской общине? А если это так то вам не кажется навязанное вам понимание и толкование не соответствующим правде?
Сказано тело уготовал мне а не человека уготовал как же мне верить вам а не Писанию?
Евр.10:5 Посему Христос, входя в
мир, говорит: жертвы и приношения
Ты не восхотел, но тело уготовал
Мне.
Притом что подобие не есть 100% это касается и людей и товаров есть оригинал а есть подобие сделанное другой фирмой уже по иному как и было с Христом его тело не изготавливалось из семени мужа и кровей жены ибо семени не было думаю поэтому Он и отрицал Свое родство с Давидом и Марией
От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?
Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
Есть разница между чудом и реальностью, например по молитве пророка всплыл топор, разве это означает что топор был чудесным и умел плавать в воде? Думаю что нет, топор он и в Африке топор и никогда не всплывет но если происходит чудо то это возможно но естественным событием и плавающим топором это никто не назовет. Вот тоже самое и с родами Мария осталась девой что ясно говорит о том что она не имела родов ибо при родах такого нет. А отсюда и понятнее почему она никогда не называется Христом матерью, ибо она приемная мать а Иосиф приемный отец и оба они поэтому называются родителями но приемными по сути и не надо тогда городить огород что Иосиф то только обручник а вот Мария выше мужа своего ибо это не соответствует правде.
Я полагаю что родов вообще не было а было чудо выхода младенца сошедшего с небес а слово родила применено образно как и в случаях с родами Авраама и Павла и других случаях.
например:
ЗАЧАЛ=родил.
Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
А поскольку о родах все слышали и видели все, то это означает что были не роды а чудо. Что думаете?
Если это так то почему Писание говорит иначе только о теле и плоти но не о человеке? Притом рассудите сами, если Иисус это человек с духом человека и в этом человеке Бог, то в чем отличие Иисуса от всех нас обладающих тем же самым набором плоти, души, духа и Духа Божия? Мы выходит тоже богочеловеки как и Он?
И еще есть проблема, если мы поклоняемся Христу как Богу, то значит и человеку в Нем так же воздаем Божеское поклонение но он есть тварь а твари этого делать нельзя не так ли? А если делаем сие то как же тогда называемся?