святая Мария царица небесная? ⇐ Богословие и философия
-
Автор темыгость
- Всего сообщений: 53
- Вероисповедание: протестантское
- Образование: среднее
святая Мария царица небесная?
Мне говорили что царицей небесной её назвали потому что на неё дважды сходил Дух Святой и типа помазал на царство, но на Саула тоже сходил Дух Божий два раза и разве он стал царем небесным? А если нет, то зачем такое говорят о Марии?
1-я Царств 11 6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии,
1-я Царств 19 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
Так же говорят: что ангел ей сказал благодатная и она из за этого выше всех святых, но в писании говорится о женщине которая дважды благословлена ангелом но её то никто не считает выше всех? А почему так веруете?
Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
1-я Царств 11 6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии,
1-я Царств 19 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.
Так же говорят: что ангел ей сказал благодатная и она из за этого выше всех святых, но в писании говорится о женщине которая дважды благословлена ангелом но её то никто не считает выше всех? А почему так веруете?
Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
-
- Всего сообщений: 207
- Вероисповедание: православное
Re: святая Мария царица небесная?
Ангел засвидетельствовал Ей:
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
/ Лк. гл. 1/
Сама Пресвятая Дева пророчествовала Духом Святым о том, что Ее будут почитать: «Отныне будут ублажать меня все роды» (Лк. 1:45). А также: «что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;» (Лк.1 ст.49)
На том основании, что она - Мать Царя.
Ангел засвидетельствовал Ей:
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
/ Лк. гл. 1/
Сама Пресвятая Дева пророчествовала Духом Святым о том, что Ее будут почитать: «Отныне будут ублажать меня все роды» (Лк. 1:45). А также: «что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;» (Лк.1 ст.49)
-
Автор темыгость
На том основании, что она - Мать Царя.
А вы уверены что она мать?
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
К слову Иосиф то тоже назван отцом и родителем он что тоже царь небесный?
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
-
А Вы не уверены ?
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лк.гл.1)
"Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою; ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их".
(Мф. 1:20-21).
Иосиф, как муж Пр.Богородицы Марии,(по закону иудейскому)считался отцом Иисуса(но не был его отцом по плоти). И при чем здесь Иосиф как царь Небесный ?гость,
К слову Иосиф то тоже назван отцом и родителем он что тоже царь небесный?.
-
Автор темыгость
Притом что Он мать её никогда не называл а вот матерью другого называл так что вряд ли она Ему мать!
Нет не уверен, вот люди тоже были уверены а Исус им ответил совершенно иное почему как мыслите?
Притом что Он мать её никогда не называл а вот матерью другого называл так что вряд ли она Ему мать!
Муж царицы разве не царь? Притом что она же сама его называла отец а апостолы их обоих называли родителями а не одну Марию, почему же он тогда не царь небесный? Или вы не верите что он отец и родитель?
-
-
Автор темыгость
-
Автор темыгость
Разве не знаете предания в котором Мария просила после этих слов не славить её? Так зачем же нарушаете её слова? Притом что апостолы и никто вообще её не славил!
Сергий:
«И сказала Мария: Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 46–49).
Разве не знаете предания в котором Мария просила после этих слов не славить её? Так зачем же нарушаете её слова? Притом что апостолы и никто вообще её не славил!
-
Автор темыгость
Муж царицы разве не царь? И разве муж не глава жене своей? Выходит он должен быть не просто царём небесным но и выше!
Сергий: И при чем здесь Иосиф как царь Небесный ?
Муж царицы разве не царь? И разве муж не глава жене своей? Выходит он должен быть не просто царём небесным но и выше!
-
"Раз Пресвятая Дева Мария, по обычаю Своему, возносила Свои пламенные молитвы ко Господу на горе Елеонской; вдруг предстал к Ней небесный посланник, архангел Гавриил, с радостною для Нее вестью: «Сын Твой и Бог наш ждет Тебя со всеми архангелами и ангелами, с херувимами и серафимами, со всеми небесными духами и душами праведных в Свое Горнее Царство, чтобы Ты, Матерь Его, жила и царствовала с Ним веки бесконечные». В знак же истинности своих слов и победы Ее над смертию телесною он вручил Ей сияющую светом небесной благодати райскую ветвь от финикового дерева. Вручая эту ветвь, благовестник присовокупил, чтобы ее несли пред смертным одром во время погребения пречистого Ее тела."
«Если Рожденный от Девы есть Царь, Господь и Бог, то и Родившая Его должна именоваться в собственном и преимущественном смысле: Царицею, Госпожею и Богородицею». «Радуйся, Марие, Матерь Божия! - исповедовал Ее Ефесский Вселенский собор.- Ты - Покров всего мира, Ты - неугасимая Свеща, Ты - Венец девства, скипетр Православия, Вместилище Невместимаго, Матерь и Дева!»
В первом веке об Успении Богоматери писал Дионисий Ареопагит. Во втором веке сказание о телесном переселении Пресвятой Девы Марии на небо находится в сочинениях Мелитона, епископа Сардийского. В четвертом веке на предание об Успении Богоматери указывает св. Епифаний Кипрский. В пятом веке Ювеналий, патриарх Иерусалимский, об Успении Богородицы говорит греческой царице Пульхерии: «Хотя в Священном Писании нет повествования об обстоятельствах кончины Ее, впрочем, мы знаем о них из древнейшего и вернейшего предания». Это предание с подробностью собрано и изложено в церковной истории Никифора Каллиста в XIV веке.гость:Притом что апостолы и никто вообще её не славил! Разве не знаете предания...
"Раз Пресвятая Дева Мария, по обычаю Своему, возносила Свои пламенные молитвы ко Господу на горе Елеонской; вдруг предстал к Ней небесный посланник, архангел Гавриил, с радостною для Нее вестью: «Сын Твой и Бог наш ждет Тебя со всеми архангелами и ангелами, с херувимами и серафимами, со всеми небесными духами и душами праведных в Свое Горнее Царство, чтобы Ты, Матерь Его, жила и царствовала с Ним веки бесконечные». В знак же истинности своих слов и победы Ее над смертию телесною он вручил Ей сияющую светом небесной благодати райскую ветвь от финикового дерева. Вручая эту ветвь, благовестник присовокупил, чтобы ее несли пред смертным одром во время погребения пречистого Ее тела."
«Если Рожденный от Девы есть Царь, Господь и Бог, то и Родившая Его должна именоваться в собственном и преимущественном смысле: Царицею, Госпожею и Богородицею». «Радуйся, Марие, Матерь Божия! - исповедовал Ее Ефесский Вселенский собор.- Ты - Покров всего мира, Ты - неугасимая Свеща, Ты - Венец девства, скипетр Православия, Вместилище Невместимаго, Матерь и Дева!»