Чему верить?Разговор с инославными

Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное
Детей: 5
 Re: Чему верить?

Сообщение Александр Ган »

Сергий:
Александр Ган, А уж труды святых отцов так вообще уважаю!

Надо же! Только у нас не повреждённая благодать! Может поскромнее надо быть?

Это Вы к православным святым обращаетесь ? Которых Вы так уважаете...
Православные святые - не есть собственность современной организации под названием "православие". Больше скажу, если бы эта организация по истине чтила этих людей, то их книги, речи, афоризмы - были бы везде, во всех храмах, церквях и самое главное - в устах священников для ушей людей, пришедших в храм.
Иногда приходят ко мне сектанты: Вот мы веруем во Христа и ищем Его, где Он? Он, во-первых, на небе особенно проявляет славное Свое присутствие, а во-вторых, на земле в Церкви; вы находитесь в ней? Нет, от Церкви мы отошли, но все-таки надеемся спастись. Ну, так суетна ваша надежда, вне Церкви спасение невозможно.

Люди, находящиеся в Церкви Православной, направляются к Горнему Иерусалиму, т. е. к Царствию Небесному, верным путем: они плывут по житейскому морю в ладье, где Кормчий Сам Христос; те же, которые вне Церкви, стремятся переплыть это море на одной доске, что, конечно, невозможно, и гибнут безвозвратно.

Главное – дорожите верой православной и не меняйте ее ни на какие сокровища мира сего.

Преподобный Варсонофий Оптинский (1845-1913).
О каких сектантах идёт речь, какова была ПЦ в те далёкие времена и каковы были сектанты, о которых написано здесь - мне не известно. Но мне известно существующее положение дел, по фактам, о чём я уже мно-о-ого написал. Не мало людей за стенами православной организации плывут сейчас по житейскому морю в ладье, где Кормчий Сам Христос. Но чтобы это увидеть, нужно не просто смотреть издалека, стоя на высокой стене ограды православной организации, а спуститься с неё и познакомиться с людьми внизу, что за оградой находятся и пообщаться с ними и понаблюдать за их жизнью.
Реклама
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Православные святые - не есть собственность современной организации под названием "православие"
Тут неправда Ваша. Сами они себя идентифицировали как членов Православной Церкви и никакой другой. Часто занимали в иерархической структуре её организации высокопоставленные места (святители - т.е. архиереи; настоятели; священники, иеромонахи), а значит никак не могли быть вне её.
Автор темы
Александр Ган
Всего сообщений: 99
Вероисповедание: другое
Образование: среднее специальное

Сообщение Александр Ган »

СергейСт:
Александр Ган: Православные святые - не есть собственность современной организации под названием "православие"
Тут неправда Ваша. Сами они себя идентифицировали как членов Православной Церкви и никакой другой.
Александр Ган: Православные святые - не есть собственность СОВРЕМЕННОЙ организации под названием "православие"
Если бы чтили (на уровне руководства) святых отцов не языком только, то имели бы моральное право присвоить их себе.
Попробуйте представить: воскресли святые отцы и заняли все руководящие посты в православной организации. Что произойдёт? Будут перемены, реформы или всё останется по прежнему?
СергейСт
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Образование: высшее богословское

Сообщение СергейСт »

Александр Ган: Попробуйте представить: воскресли святые отцы и заняли все руководящие посты в православной организации. Что произойдёт? Будут перемены, реформы или всё останется по прежнему?
Это одно из сокровеннейших желаний искренне желающих своей Матери-Церкви блага.

И всё-таки святые отцы как принадлежали, так и продолжают принадлежать Православной Церкви и только ей. Пребывая на небе, пребывают в Церкви.
гость
Всего сообщений: 53
Вероисповедание: протестантское
Образование: среднее

Сообщение гость »

СергейСт: Я всегда в таких случаях повторяю формулу святителя Феофана Затворника, сказавшего про себя: "Я не знаю, спасутся ли католики, но я знаю точно, что без православия я не спасусь".

Ну так если вы не знаете и ваши святые не знают то зачем говорят что только они христиане? А так как он может любой сказать типа не знаю спасутся ли православные но я без своей церкви точно не спасусь! И что это разве будет означать что только мы есть истинные?
По моему критерий истинности есть Священное Писание и кто говорит иначе чем там написано и не исполняющий заповедей тот и будет не спасен,

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
гость
Всего сообщений: 53
Вероисповедание: протестантское
Образование: среднее

Сообщение гость »

СергейСт: О еретиках, считающих себя христианами, но таковыми либо не являющихся совсем, либо являющихся неполноценными христианами. Это в широком смысле весь спектр западных христианских деноминаций - от католиков до адвентистов.

Но позвольте разве не католики отлучили от Церкви православных буллой легатов папы Римского? И после этого вы будете говорить о истинности вашей преемственности? И с чего это вдруг католики стали не христианами?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться